vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Таджикистан остался без социальных сетей

Дата публикации: 08.11.2018
Количество просмотров: 930
Автор:

С 6 ноября в Таджикистане отсутствует доступ к популярным интернет-сервисам и социальным сетям. В частности, жители Таджикистана жалуются на недоступность YouTube, Facebook, Twitter и "Одноклассники". Нет возможности воспользоваться и мессенджерами Viber, WhatsApp и Telegram. Средства обхода блокировок также оказались недоступны, пишет Lenta.ru.

Местные интернет-провайдеры утверждают, что виной всему ограничения, наложенные Службой связи Таджикистана. Связаны же столь суровые меры с митингом жителей Хорога – административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). При этом в самом ведомстве факт намеренной блокировки отрицают, утверждая, что виной всему технические неполадки.

Проблемы с доступностью подтвердили ТАСС в социальной сети "Одноклассники", подчеркнув, что делают все возможное для восстановления доступа.

Несколько сотен жителей Хорога вышли на акцию протеста 6 ноября. Горожане потребовали убрать из населенного пункта дополнительные посты ГАИ и подразделения направленных в город частей милиции, а также привлечь к ответственности силовиков, устроивших стрельбу в ночь на 5 ноября, в результате которой ранения получили трое жителей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102519/tadjikistan-ostalsya-bez-sotsialnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться