vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T начинает отключать абонентов от интернета за пиратство

Дата публикации: 08.11.2018
Количество просмотров: 1338
Автор:

AT&T, второй по величине мобильный оператор США, в ближайшие дни отключит от интернета чуть больше десятка своих ШПД-абонентов, замеченных в многократном нарушении авторских прав. Об этом порталу Axios сообщили источники, знакомые с планами компании. Издание Motherboard отмечает, что это новая для AT&T политика. Прекращать обслуживание пользователей за пиратский контент оператор решил после того, как приобрел одну из крупнейших американских медиакомпаний Time Warner.

В AT&T пояснили, что онлайн-доступа лишатся абоненты, упорно игнорирующие предупреждения о последствиях за нарушения авторских прав.

Правообладатели следят за принадлежащим им медиаконтентом в сети и сообщают AT&T, если замечают, что подконтрольные телекоммуникационной компании интернет-подключения незаконно распространяют материалы, защищенные авторским правом. На основании этой информации AT&T выявила абонентов-нарушителей, передала им предупреждения от правообладателей, рассказала об ответственности за нарушение авторских прав и разъяснила, как не допускать таких действий в будущем.

Несмотря на "просветительские" усилия AT&T, на небольшую группу клиентов продолжили поступать жалобы от правообладателей. К ним и планируется применить радикальную меру - прекратить обслуживание. В соответствие с принятыми в AT&T правилами, доступа могут лишиться абоненты, замеченные в загрузке больших объемов контента, защищённого авторским правом, на которых поступило не менее девяти жалоб от правообладателей.

Между тем, правозащитные организации, такие как Electronic Frontier Foundation (EFF), считают наказание слишком суровым, учитывая, что ООН признала свободный доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека.

Кроме того, в американской судебной практике есть прецедент, который эксперты в области авторского права интерпретируют как подтверждение того, что лишение пользователей онлайн-доступа за пиратство нарушает Первую поправку к конституции США, гарантирующую свободу слова и печати. В июне 2017 года Верховный суд США признал неконституционным закон штата Северная Каролина, запрещающий использовать Facebook и другие социальные сети осужденным за преступления сексуального характера. Представители американской Фемиды посчитали неправомерным лишать доступа к тому, что для многих является основным источником информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102516/at-t-nachinaet-otklyuchat-abonentov-ot-interneta-za-piratstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться