vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МегаФон «забраковал» Hewlett-Packard и требует компенсацию в 200 миллионов долларов 6

Дата публикации: 08.11.2018
Количество просмотров: 1351
Автор:

Крупные сбои в работе сети "МегаФон", произошедшие в ноябре 2016-го и апреле-мае 2017 года по причине отказа оборудования на одном из ключевых системных элементов сети, стали поводом для судебных разбирательств оператора с производителем неисправного оборудования – компанией Hewlett-Packard Enterprise (HPE). "МегаФон" просит возместить причинённый ущерб в семикратном размере – говорится в сообщении Reuters.

Соответствующий иск компания подала в суд Северного округа штата Калифорния.  Стоимость оборудования HPE, давшего сбой, "МегаФон" оценивает в $28 миллионов. Но при вынесении решения об окончательной сумме компенсации просит суд принять в расчёт средства, затраченные на восстановление системы хранения пользовательских данных, необходимость полной замены неисправного оборудования и потерю прибыли из-за отказавшихся от услуг клиентов. Согласно ожиданиям истца, компенсация составит не менее $200 миллионов.  

По данным оператора, из-за каскадных сбоев в работе сети пострадали более 80 миллионов абонентов: не могли совершать звонки, отправлять SMS, а в некоторых регионах были недоступны услуги мобильного интернета. Сбой затронул Москву, Нижний Новгород, Казань, Уфу и другие города Центральной России и Поволжья.

Ранее "МегаФон" вел переговоры с HРЕ и предлагал решить вопрос без привлечения суда. Однако производитель IT-оборудования ответил отказом на подобное предложение, высказавшись в пользу разрешения конфликта в судебном порядке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102510/megafon-zabrakoval-hewlett-packard-i-trebuet-kompensatsiyu-v-200-millionov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться