vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2025 году выручка операторов от 5G-сервисов достигнет 300 млрд долларов

Дата публикации: 07.11.2018
Количество просмотров: 544
Автор:

По прогнозам исследовательской компании Juniper Research, в 2019-м, который станет первым годом коммерческого использования 5G, операторы смогут заработать на новом стандарте связи около 894 миллионов долларов. В дальнейшем показатель будет ежегодно расти в среднем на 163 процента, и в 2025 году суммарная выручка операторов от 5G-сервисов достигнет 300 миллиардов долларов.

Предполагается, что в 2025 году мобильная связь пятого поколения обеспечит 38% от общей выручки операторов. К этому же времени количество 5G-подключений должно достигнуть 1,5 миллиарда, что составит лишь 14% от всех мобильных соединений в мире.

Стоит отметить, что прогноз Juniper Research выше оценки международной ассоциации операторов сотовой связи GSMA, согласно которой к 2025 году число подключений к сетям 5G в мире достигнет 1,3 миллиарда. Лидером по освоению технологии станет Азиатско-Тихоокеанский регион, на долю которого придется 675 миллионов 5G-подключений, то есть больше половины от их глобального количества.

Поскольку новый стандарт обеспечивает более скоростную передачу данных, ожидается, что годовой объем 5G-трафика в 2025-м достигнет 955 эксабайт, что эквивалентно 145 миллиардам часов потокового видео в формате сверхвысокого разрешения 4K.

Учитывая это, аналитики рекомендуют операторам минимизировать стоимость передачи данных за счет таких технологий, как виртуализация сетей 5G. Кроме того, специалисты советуют оптимизировать подход к ценообразованию и конфигурации сетей, чтобы обеспечить окупаемость инвестиций в 5G.

По мнению автора исследования Сэма Бейкера (Sam Barker), использование 5G для организации ШПД в домохозяйствах станет главным драйвером роста мобильного трафика. Предполагается, что к 2025 году домовладения, подключённые к 5G, будут в среднем потреблять более 430 Гб трафика в месяц.

В исследовании сообщается, что суммарные расходы на научные исследования разработки в области 5G со стороны телекоммуникационных компаний, производителей оборудования и правительственных организаций к концу 2018 года приблизятся к 60 миллиардам долларов. Предполагается, что только в этом году операторы потратят почти 30 миллиардов долларов на тестирование 5G-сетей перед их коммерческим запуском в 2019 году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102499/v-2025-godu-vyiruchka-operatorov-ot-5g-servisov-dostignet-300-mlrd-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться