vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Только у одного из четырех северокорейцев есть мобильный телефон

Дата публикации: 06.11.2018
Количество просмотров: 837
Автор:

Количество мобильных телефонов в Северной Корее достигло шести миллионов при цене устройства от 100 до 200 долларов. Квартальный рост количества абонентов составил около 20 процентов. 

На общемировом фоне Северная Корея выглядит отсталой "мобильной" страной. По итогам 2017 года в стране насчитывалось только 3,9 миллиона уникальных мобильных абонентов (15 процентов от населения). Например, в соседней Южной Корее этот показатель составлял 43 миллиона (84 процента), причём большинство из них, так или иначе, присутствовало в соцсетях. 

Состояние интернет-отрасли в Северной Корее
Состояние интернет-отрасли в Северной Корее

В КНДР соцсетями с телефонов и планшетов пользовались только 10 тысяч человек (проникновение: 0,03 процента). Но показатели мобильной отрасли не так уж плохи в сравнении с состоянием фиксированного интернет-доступа. В прошлом году этой услугой могли воспользоваться только 20 тысяч граждан КНДР (проникновение – 0,06 процента). Причём за год количество новых фиксированных абонентов осталось на уровне 2016 года. 

Распределение трафика между разными типами устройств
Распределение трафика между разными типами устройств

А вот мобильная связь в стране становится всё более популярной. По данным Hootsuite и "We are social", в прошлом году количество уникальных пользователей в КНДР выросло на три процента. А согласно июльской информации от разведки Южной Кореи число мобильных абонентов составляло уже 4,7 миллиона человек (прирост за полугодие - 20 процентов). 

Последние данные, которые озвучил южнокорейский министр Чо Мунг Гьон, и вовсе свидетельствуют о буме на мобильные устройства. В Северной Корее используется уже шесть миллионов устройств, то есть за квартал количество граждан с сотовыми увеличилось на 27 процентов. По словам министра, услугу мобильной связи "распробовала" молодежь, которая готова платить от $100 до $200 за телефон (при средней зарплате по стране около $10 в месяц). Правда, инфраструктура пока не соответствует этим ожиданиям: скорости сотовой связи в КНДР ниже, чем возможности 3G.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102491/tolko-u-odnogo-iz-chetyireh-severokoreytsev-est-mobilnyiy-telefon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться