vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор: Google следующий

Дата публикации: 04.11.2018
Количество просмотров: 2460
Автор:

По всей видимости, в ближайшее время нас ожидает увлекательное, хоть и безрадостное зрелище борьбы Роскомнадзора против Google, в адрес которого регулятор направил уведомление о нарушении административного характера, подразумевающее составление соответствующего протокола. Дело в том, что главный мировой поисковик до сих пор так и не подключился к реестру запрещенных сайтов в РФ, а значит, продолжает показывать ссылки на них в своей поисковой выдаче, сообщил "Ведомостям" представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Несколько месяцев назад Роскомнадзор направлял в российское подразделение Google напоминание о необходимости подключения к реестру запрещённых сайтов, но никакой ответной реакции за этим не последовало. Если суд, по решению которого может быть выписан штраф, примет сторону Роскомнадзора, поисковому гиганту впервые в отечественной истории могут предложить расстаться с суммой от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Для соблюдения всех положенных формальностей, уведомление направлено в головной офис компании на бумажном носителе. А для того, чтобы традиционная почта успела доставить сообщение в срок, составление протокола об административном нарушении было перенесено на 26 ноября. Вместе с тем, если до этого времени Google успеет подключиться к федеральной государственной информационной системе, то, скорее всего, конфликт будет урегулирован, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин 

Что случится, если Google и в этот раз не отреагирует, представлять пока даже не хочется. Роскомнадзор уже демонстрировал принципиальную готовность идти до конца, какие бы при этом издержки не "сыпались" на головы ни в чем не повинных граждан и компаний.    

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102481/roskomnadzor-google-sleduyuschiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться