vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Укртелеком” отключил киевского провайдера от интернета

Дата публикации: 01.11.2018
Количество просмотров: 1722
Автор:

Киевский интернет-провайдер "Телесистемы Украины", более известный как PeopleNet, остался без интернета. На днях украинский телеком-гигант "Укртелеком" отключил PeopleNet от сетевого кабеля за долги в 1,4 миллиарда гривен, сообщают украинские СМИ.

Возобновить подключение "Укртелеком" собирается лишь после погашения задолженности за аренду кабельной канализации электросвязи. В компании подчеркнули, что задолженность существует и растет уже довольно давно, а в PeopleNet до сих пор не предприняли никаких попыток, чтобы погасить ее.

В "Телесистемах Украины" же считают, что отключение кабеля связано лишь с очередной попыткой "Укртелеком" монополизировать рынок. При этом провайдер отмечает, что в скором времени кабель будет восстановлен. В "Укртелекоме" заявили, что уже подали иски в суд по этому делу. Также оператор связи уверен, что "Телесистемы" не смогут возобновить работы и ликвидировать аварию в обход "Укртелекома".

"Смогут ли они возобновить работу без нас? - Вряд ли. Для этого нужны значительные ресурсы. Проще и быстрее рассчитаться с долгами перед нами. Но судя по позиции, ожидать этого в ближайшее время не приходится. Переговоры, увы, не ведутся", – отметил директор по коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102452/-ukrtelekom-otklyuchil-kievskogo-provaydera-ot-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться