vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Варианты применения 5G от Qualcomm

Дата публикации: 31.10.2018
Количество просмотров: 715
Автор:

На связь пятого поколения возлагают много надежд, а компания Qualcomm представила конкретные проекты на основе 5G, которые корпорация считает жизнеспособными и в реализации которых готова принять участие. Презентация состоялась в рамках Qualcomm Technologies, Inc. 4G / 5G Summit 2018, проходившего в Гонконге 22-24 октября.

Эксперты компании отмечают: сети 5G в первую очередь удобны для связи устройств (в то время как предыдущие поколения – GSM, 3G и 4G помогали в передаче голосового трафика и данных между пользователями). Одно из первых предложений Qualcomm касается создания цифровых сервисов для автомобилей (эксперты компании уверены, что выручка от применения таких сервисов окажется больше, чем от продажи самого транспортного средства). Во-вторых, 5G будет востребовано в корпоративных сетях – стоит сосредоточить внимание на создании продуктов для этого сегмента. Немалый доход будут приносить сервисы потокового видео. Qualcomm намерены поддерживать и развивать концепцию connacted app – приложения, которые работают постоянно (это означает создание операторами новых безлимитных тарифов, а производителями техники – нового поколения гаджетов, готовых находиться всегда онлайн).

Интеграция совместимых с 5G сервисов в салоне автомобиля видится компании самым перспективным направлением. Тем более что уже сейчас прошла процедуру стандартизации и одобрена технология C-V2X, благодаря которой автомобиль может "общаться" с другими машинами, дорожной инфраструктурой и пешеходами, и таким образом даже беспилотному автомобилю не потребуется постоянное подключение к 5G (необходимые данные для управления он может получать от соседних машин).

Что касается применения 5G в корпоративном сегменте, то, по словам экспертов, крупные корпорации будут строить и обслуживать сети самостоятельно, а более мелкие прибегнут к услугам сотовых операторов.

Сейчас у корпорации Qualcomm есть совместный проект с компанией Microsoft – по разработке компьютеров, которые постоянно подключены к облачному сервису. Для них Qualcomm разработала новый чип Snapdragon 850. В промышленных масштабах разработка начнет производиться в начале 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102444/variantyi-primeneniya-5g-ot-qualcomm.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться