vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Московской области осуждён похититель кабеля «Ростелекома»

Дата публикации: 31.10.2018
Количество просмотров: 798
Автор:

Городской суд города Жуковский Московской области осудил похитителя медного кабеля, принадлежавшего компании "Ростелеком".

Преступник получил 2 года лишения свободы по статье 158 (Кража) уголовного кодекса Российской Федерации. Статья подразумевает различные виды наказания, однако похититель получил максимально возможное. По сообщению оператора, грабитель пытался похитить из кабельной канализации более 600 метров медного кабеля.

Каким конкретно кабелем интересовался осуждённый, оператор не сообщил, но, к примеру, стоимость кабеля ТППэп 100х2х0,5 длиной 600 метров может составить свыше 200 тысяч рублей. Кабели с большей ёмкостью обойдутся ещё дороже, так что потенциальные потери оператора могли быть весьма существенны.

"Прибыль", на которую мог рассчитывать похититель, весьма существенна. В среднем метр 100-парного медного кабеля весит около 0,7-0,8 кг. Часть веса приходится на изоляцию, так что вес чистой меди меньше. В пунктах приёма металлов килограмм меди в среднем оценивают в 300 рублей. Таким образом, если с каждого метра "добывать" по 0,5 кг меди, то можно рассчитывать на 90 тысяч рублей.

Единственное, чего не учёл похититель – это то, что объекты "Ростелекома" поставлены на охранную сигнализацию. В случае обрыва кабеля место повреждения можно вычислить достаточно быстро, а 600 метров кабеля, на которые замахнулся преступник, очень сложно унести за один раз.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102439/v-moskovskoy-oblasti-osujd-n-pohititel-kabelya-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться