vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Vodafone не пропустили отремонтировать оборудование в ДНР

Дата публикации: 31.10.2018
Количество просмотров: 851
Автор:

На данный момент связь  Vodafone работает на территории ДНР с перебоями после аварии, произошедшей на линиях связи оператора 11 января 2017 года. Согласно минским договоренностям, сотрудники Vodafone должны были прибыть для проведения ремонтных работ, но украинская сторона не пропустила машину со специалистами и оборудованием на территорию ДНР, - сообщает Донецкое агентство новостей. Груз содержал запасные части для систем передачи данных и для базовых станций, ремонта оптического кабеля, а также оборудование электропитания.  

Меры, которые должны способствовать восстановлению связи в регионе, обсудили 19 сентября на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Тогда Пэр Фишер, координатор ОБСЕ в экономической подгруппе, взял ситуацию под личный контроль и через несколько дней министерство связи ДНР получило поручение нормализовать работу телеком-оператора. С 18 октября от украинской стороны поступило согласие на содействие в процессе восстановления линии связи Vodafone в районе Еленовки, поврежденной в результате диверсии прошлой зимой.

По словам и.о. министра связи Донецкой Народной Республики Виктора Яценко, инцидент, не позволивший сотрудникам проехать на территорию для проведения ремонтных работ, произошел 24 октября  "…тем самым нарушены договоренности и намеренно затянут процесс стабилизации работы украинского оператора", - агентство приводит слова Яценко.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102435/vodafone-ne-propustili-otremontirovat-oborudovanie-v-dnr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться