vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия задает стандарты «интернету вещей»

Дата публикации: 30.10.2018
Количество просмотров: 783
Автор:

Проект стандартов для промышленного "интернета вещей" (IIoT), представленный российскими разработчиками, Техническим комитетом "Кибер-физические системы" на базе РВК в партнерстве с "Ростелекомом", был одобрен международной комиссией ISO/IEC.

Полное название стандарта звучит так: "Information technology. Compatibility requirements and model for devices within IIoT systems" ("Информационные технологии. Требования совместимости и образцы устройств промышленного интернета вещей"). Проект планируют доработать к 2020 году с привлечением коллег из США, Кореи, Китая, Японии. Разработка единого стандарта и внедрение его на производства упростит и ускорит IIoТ – оборудование от различных производителей будет совместимо друг с другом.

По словам Никиты Уткина, председателя Технического комитета "Кибер-физические системы", руководителя программы РВК, к 2019 году организация планирует разработать предварительный национальный стандарт "интернета вещей". К работе будут привлечены эксперты Центра компетенций НТИ по технологиям беспроводной связи и "интернета вещей", созданного на базе "Сколтеха". Шаги в данном направлении актуальны в свете оптимистичных прогнозов аналитического центра  TAdviser и госкорпорации "Ростех", которые в ближайшие три года прогнозируют рост российского рынка с 93 млрд до 270 млрд рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102434/rossiya-zadaet-standartyi-internetu-veschey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться