vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проект PEACE Cable Project: начинается производство кабеля, скоро приступят и к строительству

Дата публикации: 29.10.2018
Количество просмотров: 1076
Автор:

Реализация проекта PEACE Cable Project, цель которого  – соединить кратчайшим путём Азию, Африку и Европу, вышла на этап производства кабелей и сопутствующих материалов.

Как сообщается на официальном портале Huawei, систему PEACE Cable протяжённостью 12 000 километров, планируется ввести в строй в первом квартале 2020 года, так что до начала строительства новой магистрали осталось не так уж и много времени.

В соответствии с проектом, скорость передачи данных подводной ВОЛС  составит 16 Тб/с из расчёта на одну волоконную пару. Новая магистраль станет кратчайшим коммуникационным маршрутом между Китаем, Европой и Африкой.

Так будет проложен кабель новой ВОЛС

Новый маршрут позволит заметно сократить сетевые задержки и упростить информационное взаимодействие между регионами.

Параллельно с подводной линией строятся и мощные дата-центры. Уже известно, что это будут центры с открытым доступом и без привязки к конкретному оператору связи. Уже сейчас ясно, что  PEACE Cable Project окажет большое влияние на коммуникационную среду в странах, соединяемых новой системой.

Поставщик кабеля для нового проекта  – компания Hengtong Marine Cable Systems. Её подводные кабели доказали свои надёжность и качество в таких проектах как FOA в Чили, PNG в Папуа-Новой Гвинее, Avassa на Коморских островах, NaSCOM на Мальдивах, Megacable в Мексике и IGW в Перу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102425/proekt-peace-cable-project-nachinaetsya-proizvodstvo-kabelya-skoro-pristupyat-i-k-stroitelstvu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться