vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IBM поглощает Red Hat

Дата публикации: 29.10.2018
Количество просмотров: 753
Автор:

Буквально вчера стало известно о том, что разработчик решений на базе открытого программного кода, Red Hat Software станет одним из подразделений IBM. Общая сумма сделки составит 34 млрд. долларов, и по мнению многих наблюдателей, это событие по размерам и значимости в слияниях и поглощениях компаний станет одним из самых значимых в 2018 году. Из пресс-релиза IBM следует, что Red Hat приобретена в качестве разработчика "облачных" решений и станет отделением в подразделении, ответственным за "гибридные облака", сохранив при этом структуру и руководящий состав. Сделка зафиксирует крупнейшее приобретение IBM за всю её историю.

Компания IBM обещает не покушаться на принятые в Red Hat открытые модели разработки и готова продолжать поддержку комьюнити, сформировавшегося за много лет вокруг продукции софтверного гиганта. Приобретение Red Hat даст возможность IBM резко нарастить свои позиции на рынке "облачных" решений и догнать таких монстров, как Amazon, Alphabet и Microsoft, пишет Reuters.

В минувшем финансовом году Red Hat получила 259 миллионов долларов чистой прибыли при выручке 2,9 миллиарда долларов. IBM приобретает акции Red Hat по 190 долларов, что на 63 процента больше той цены, которая зафиксирована на последних биржевых торгах в минувшую пятницу. Сделка должна быть закрыта во второй половине 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102421/ibm-pogloschaet-red-hat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться