vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры Cisco 2018 фингода

Дата публикации: 29.10.2018
Количество просмотров: 981
Автор:

Cisco, смещающая фокус на программное обеспечение и сервисы, не скупится на щедрые бонусы, чтобы привлечь топ-менеджеров, способных ускорить проходящие в компании преобразования.

Председатель правления и гендиректор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins), несомненно, существенно повлиял на корпоративную культуру и взятый компанией курс. Насколько важное значение трансформации из производителя сетевого оборудования в поставщика ПО и услуг придает Роббинс, становится ясно из недавнего отчета Cisco для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC), в котором раскрывается информация о вознаграждении руководителей компании.

На основании данных из документа агентство CRN составило список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Cisco, который в 2018 году пополнился двумя новичками. Это глава отдела продаж и маркетинга Джерри Эллиот (Gerri Elliott), ранее занимавшая руководящие посты в IBM, Microsoft и Juniper, а также исполнительный вице-президент и директор по клиентскому опыту Мария Мартинес (Maria Martinez), в послужном списке которой - должности в Motorola, AT&T и Microsoft, а также президентство в компании Salesforce.

Размер премий, выплаченных для привлечения Эллиот и Мартинес в команду, а также запланированные вознаграждения, призванные удержать их в компании, говорят о стратегической роли, отводимой им в переориентации Cisco на программные и подписные сервисы.

Кроме того, появление Эллиот и Мартинес в руководстве Cisco свидетельствует об изменениях в кадровой политике: если при Джоне Чемберсе (John Chambers), который возглавлял компанию до июля 2015 года, кандидатов на высшие должности выбирали внутри коллектива, то Роббинс готов привлекать управленцев извне.

Стратегия Роббинса, похоже, приносит свои плоды. По итогам фискального года, который завершился для компании 28 июля 2018-го календарного, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования отчитался о рекордной выручке в 12,8 млрд долларов, причём 32 процента от указанной суммы составила выручка от подписок на ПО и сервисы, что на один процент больше, чем годом ранее.

За год в целом продажи Cisco превысили 49 млрд долларов, увеличившись на три процента по сравнению с 2017 фингодом.

Отчет SEC показывает, что финансовый подъем соответствующим образом отразился на выплатах руководству, прежде всего на зарплатах и премиях генеральному директору Cisco и финансовому главе Келли Крамер (Kelly Kramer).

Зарплата Чака Роббинса в 2018 финансовом году составила 1,23 млн долларов против 1,19 млн долларов годом ранее, плюс, он получил денежные премии на общую сумму 4,99 млн долларов, что почти вдвое превышает размер премиальных в 2017 фингоду. Также топ-менеджер получил вознаграждения на 14,94 млн долларов в форме акций и свыше 121 тысячи долларов в виде отчислений в пенсионных фонд и в рамках других программ поощрений. В итоге общая сумма вознаграждений Роббинса по итогам года достигла 21,28 млн долларов против 16,75 млн долларов в предыдущем году.

Келли Крамер, которая перешла в Cisco из корпорации General Electric около шести лет назад и с 2015 года отвечает за финансовое положение компании, в минувшем фингоду заработала в общей сложности 11,44 млн долларов против 8,8 млн долларов в 2017 фингоду. В указанную сумму вошла заработная плата в размере 763,75 тыс. долларов (годом ранее - 735 тыс. долларов), денежные премии на 1,86 млн долларов (год назад - 940 653 долларов), а также вознаграждения в виде акций на 8,75 миллиона долларов и другие выплаты на 67,53 тыс. долларов.

На третьем месте в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Cisco - Дэвид Гёкелер (David Goeckeler), старший вице-президент компании, глава подразделения по развитию сетей и систем безопасности, занявший эту должность в июне 2017-го.

Специалист в области теории вычислительных машин и систем по образованию, Гёкелер работает в Cisco уже почти два десятилетия. Под его началом - более 20 тысяч инженеров и бизнес с оборотом свыше 30 миллиардов долларов. В 2018 фингоду зарплата Гёкелера составила чуть более 748 тыс. долларов, а денежные премии - 1,82 млн долларов. Также он получил вознаграждения в виде акций примерно на 8,46 млн долларов и 64322 доллара в виде других поощрений. Таким образом, его общий годовой заработок составил 11,09 млн долларов.

Мария Мартинес, пришедшая в Cisco в апреле 2018-го, принесла с собой большой опыт руководящей работы в сфере программного обеспечения. В частности, она занимала должность президента по успешному опыту работы с клиентами (President of customer success) у лидера рынка CRM-решений Salesforce, а еще ранее, в корпорации Microsoft, она курировала сервисный бизнес.

Годовая зарплата Мартинес в Cisco составляет 675 тыс. долларов, из которых она на основе пропорционального принципа получила 194712 доллара. Также ей, как новому сотруднику, положена приветственная премия в 13 млн долларов, из которых в 2018-м было перечислено 50%, а оставшаяся половина будет выплачена в 2019 фингоду. Плюс, Мартинес получила вознаграждения в форме акций на 12 млн долларов, 400 569 долларов в виде денежных премий и 246 554 доллара в качестве компенсации расходов на переезд. В итоге общая сумма составила 19,34 млн долларов.

Джерри Эллиот, нанятая практически одновременно с Мартинес, сменила на должности предыдущего главу Cisco по международному сбыту Криса Дедикота (Chris Dedicoat), который покинул компанию после более чем 20 лет работы.

До прихода в Cisco Эллиот была исполнительным вице-президентом в Juniper Networks, а перед этим на протяжении семи лет руководила отделом глобальных продаж корпоративным клиентам в Microsoft.

Годовая зарплата Джерри Эллиот в Cisco составляет 750 тыс. долларов, из которых ей на основе пропорционального принципа выплатили 187,5 тыс. долларов. Сумма приветственной премии у нового главы отдела продаж и маркетинга Cisco составила 10 млн долларов, 60 процентов из которых она получила в 2018-м, а остальное будет причитаться в 2019 фингоду. Также Эллиот получила вознаграждения в форме акций на 10 млн долларов, 385941 доллар в виде денежных премий и 273369 долларов в качестве компенсации затрат на переезд. Общий размер вознаграждений составил 16,85 млн долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102418/samyie-vyisokooplachivaemyie-top-menedjeryi-cisco-2018-fingoda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться