vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС просят убрать вышку из гаража

Дата публикации: 26.10.2018
Количество просмотров: 5265
Автор:

Власти Заволжья Нижегородской области попросили МТС убрать базовую станцию подальше от жилой застройки. Местные жители боятся за свое здоровье и за снижение стоимости жилья. А у другого российского оператора проблемы крупнее - в Краснодарском крае вышку "Вымпелкома" признали незаконной.

В сентябре компания МТС подверглась массивной "атаке" со стороны жителей города Заволжье. Люди собрали митинг протеста и высказали все свои претензии к оператору. 

Креативный митинг жителей Заволжья
Креативный митинг жителей Заволжья

Конечно, основной вопрос, который беспокоит жильцов пятиэтажки - здоровье. Но есть и интересные моменты: прежде всего, люди волнуются, что соседство с базовой станцией не позволит им продать квартиру или снизит стоимость жилья. Также некоторые беспокоятся, что объект портит вид на озеро.

Размещение базовой станции
Размещение базовой станции

Требования людей услышали и поддержали местные власти, хоть нарушений при установке сооружения между гаражами нет. Несмотря на то, что в мэрии, Росреестре и прокуратуре подтвердили законность строительства, жители возмущены и жаждут "крови". Место, где установлена базовая станция, и правда, оригинальное: объект "вырос" прямо посреди гаража. 

Особенности «гаражного» монтажа

Особенности «гаражного» монтажа
Особенности "гаражного" монтажа

Активисты утверждают, что такое размещение базовой станции незаконно. Впрочем, пока удалось зацепиться только за отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения. В итоге местное управление Роспотребнадзора составило в отношении МТС протокол о нарушении п. 3.7. СанПиН 2.1.8/2.2.4.1З8З-03. Поддержали людей и местные депутаты, которые направили письмо в МТС с просьбой прислушаться к мнению 300 человек и перенести объект подальше от дома.

Если в случае с МТС страсти только накаляются, то башенная война "Вымпелкома" в Краснодарском крае уже ведется довольно давно. Жители Пашковки еще в прошлом году запустили процесс протестов. А нынешним летом они обратились к местному губернатору с просьбой прекратить строительство базовой станции рядом с многоэтажками. Люди утверждают, что возведение объекта незаконно, поскольку ведется на участке, выделенном под жилую застройку:

"В жилой зоне в непосредственной близости от наших домов на земельном участке по адресу: ул.Карасунская 427/А (земельный участок 23:43:0411006:42), предназначенном для индивидуального жилого строительства, начиная с 25 июля этого года, ведется строительство станции сотовой связи".

Монтаж вышки в Пашковке
Монтаж вышки в Пашковке

В Краснодарском Ростехнадзоре признали строительство незаконным и привлекли "Вымпелком" к административной ответственности. Но это еще не все: оператора ждет суд по "башенному" делу, ведь мэрия Краснодара подала иск в отношении владельца участка с требованием снести базовую станцию. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102412/mts-prosyat-ubrat-vyishku-iz-garaja.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться