vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Заключение за подключение к чужому wi-fi – новый закон Узбекистана

Дата публикации: 25.10.2018
Количество просмотров: 1021
Автор:

В Узбекистане внесли поправки в Уголовный кодекс, дополнив его Статьями 2787 и 1552 о "Незаконном доступе к сети телекоммуникаций". Согласно изменениям, злоумышленникам, получившим доступ к сетям телекоммуникаций (в том числе, путем подключения к чужому wi-fi), грозит штраф от $450 до $1125 или лишение свободы сроком до 5 лет.

В официальной формулировке новые правила звучат так: "Незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций с целью ее использования и пропуска международного трафика в обход установленных систем защиты, а также хранение и создание условий для функционирования предназначенных для этих целей специальных программных или аппаратных средств, наказывается штрафом от 100 до 300 минимальных размеров заработной платы (1 МРЗП = $22,5)  или ограничением свободы от года до 3 лет, либо лишением свободы до 3 лет". Для организованной группы лиц, рецидивистов и должностных лиц меры наказания увеличиваются соответственно до 600 МР3П или лишением свободы сроком до 5 лет.

При отсутствии признаков преступления незаконный доступ к сети телекоммуникаций "влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20, а на должностных лиц – от 20 до 50 МРЗП  с конфискацией орудия правонарушения".  Как раз этот пункт касается подключения к wi-fi путем взлома кода доступа и использования трафика владельца сети.

Документ не предусматривает ответственности за  использование VPN-сетей, VPN-каналов, прокси-серверов частными лицами или организациями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102406/zaklyuchenie-za-podklyuchenie-k-chujomu-wi-fi-novyiy-zakon-uzbekistana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться