vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Норникель» запустит собственную криптовалюту и проекты Big Data

Дата публикации: 26.10.2018
Количество просмотров: 1134
Автор:

Компания "Норникель" собирается запустить в оборот свою собственную криптовалюту stablecoin. В отличие от многих других криптовалют, stablecoin планируется обеспечить металлами, которые добывает и обрабатывает компания.

О планах по выходу на рынок криптовалют рассказал глава "Норникеля" Владимир Потанин. По его словам, сроки запуска stablecoin пока не определены, но, скорее всего, это произойдёт в 2019 году. Преимуществом криптовалюты "Норникеля" станет привязка к металлам, что сделает её менее волатильной. Stablecoin компания планирует использовать для привлечения дешёвого финансирования. Если для получения обычных инвестиций требуется пройти достаточно сложную процедуру, то выпуск криптовалюты способен привлечь ряд инвесторов с иным капиталом. Кроме того, получение денег от продажи stablecoin будет куда проще.

Реализовывать свой проект "Норникель" планирует в России, однако, если это не получится, он будет запущен в других странах. Владимир Потанин отметил, что правовая база РФ, описывающая криптовалюты, сильно уступает зарубежной. В чём-то она описывает процессы не полно, а в чём-то предлагает слишком зарегулированные вещи. Из-за этого у российских компаний возникают проблемы с выходом на рынок.

Помимо собственной криптовалюты, "Норникель" планирует работу и над другой перспективной технологией – Big Data. Компания использует большие данные для анализа процесса добычи металлов: подачи на обогатительную фабрику, передел, дробилку и так далее. Благодаря получению большого объёма статистической информации, "Норникель" сможет экономить до 25 миллионов долларов в год только на одном из направлений работы. Всего же у компании несколько десятков таких проектов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102405/-nornikel-zapustit-sobstvennuyu-kriptovalyutu-i-proektyi-big-data.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться