vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В WhatsApp будут допускать по фото или отпечаткам пальцев

Дата публикации: 25.10.2018
Количество просмотров: 787
Автор:

Разработчики WhatsApp собираются добавить в приложение еще один уровень безопасности. Вскоре пользователи смогут разблокировать свой мессенджер с помощью личных отпечатков пальцев или функции сканирования лица.

Об усовершенствовании приложения впервые сообщили в сообществе WABetaInfo, которое объединило опытных поклонников WhatsApp. Ранее среди других функций они обнаружили автоматическое последовательное проигрывание голосовых сообщений, больше опций для ответа на статусы и популярный в последнее время режим Dark Mode для более комфортного использования приложения.

Теперь же энтузиасты нашли в тестовой версии дополнительные способы защиты при входе в приложение. Это функции Touch ID и Face ID, которые пользователь сможет активировать в настройках конфиденциальности. 

Активация функций Touch ID и Face ID
Активация функций Touch ID и Face ID

После активации функции Face ID при входе в WhatsApp будет выводиться требование об аутентификации - пользователю нужно будет посмотреть в камеру, а для входа через Touch ID потребуется прижать палец к соответствующей отметке на экране смартфона. Что интересно, пользователь может загрузить для сравнения не только свое изображение, но и фото доверенных людей, которые также смогут просматривать его мессенджер.

Интерфейс определения владельца по отпечатку пальца
Интерфейс определения владельца по отпечатку пальца

Если Touch ID (или Face ID) не сработает, WhatsApp попросит пользователя ввести код доступа iPhone. Следует отметить, что пока функции обнаружены только в тестовой версии для устройств под iOS: 

  • режим "Touch ID" будет доступен для любого iPhone с сенсором отпечатков пальцев на iOS 8+.
  • режим "Face ID" можно будет активировать на iPhone X, iPhone Xr, iPhone Xs и Xs Max.

Окно ввода пароля при «несрабатывании» функций Touch ID или Face ID
Окно ввода пароля при "несрабатывании" функций Touch ID или Face ID

Когда будет подключен новый уровень идентификации, пока неизвестно. Также неясно, будет ли этот сервис работать для Android-устройств. Сейчас функции проходят альфа-тестирование, а разработчики пытаются ускорить сам процесс, который пока осуществляется слишком медленно.  

Осведомленность американских пользователей о владельце WhatsApp
Осведомленность американских пользователей о владельце WhatsApp

В любом случае, пользователи могут быть довольны тем, как команда WhatsApp заботится о безопасности их личных данных. Тем более у большинства приложение не ассоциируется с "подпорченным" в этом плане имиджем компании Facebook. Согласно последним исследованиям, больше половины американцев не отождествляют мессенджер с его владельцем. Многочисленным беглецам из мира Facebook вполне может прийтись по вкусу безопасный WhatsApp или модный Instagram.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102396/v-whatsapp-budut-dopuskat-po-foto-ili-otpechatkam-paltsev.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться