vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минобразования Омской области обвинили в дискриминации интернет-провайдеров

Дата публикации: 23.10.2018
Количество просмотров: 1117
Автор:

Омское УФАС выдало предупреждение министерству образования региона за создание дискриминационных условий одному из местных интернет-провайдеров, который собственно и обратился к антимонопольщикам с жалобой.

Как пояснил в своем заявлении в УФАС провайдер "Зап-СибТранстелеком", 19 сентября руководители образовательных учреждений Омской области получили от Министерства образования региона письма, содержащего ограниченный перечень интернет-провайдеров (ПАО "Ростелеком", ПАО "Мегафон", ООО "Омские кабельные сети", ООО "Милеком"). Эти провайдеры предоставляют услугу по подключению средств контентной фильтрации.

Как считают в УФАС Омской области, письмо разосланное руководителям образовательных учреждений можно воспринимать как обязательное для исполнения, а значит указывать в нем названия определенных интернет-провайдеров и не указывать других, которые способны оказать аналогичные услуги – это устранение конкуренции на рынке.

В итоге УФАС предупредило Минобр о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства путем исключения из вышеуказанного письма ограниченного перечня интернет-провайдеров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102381/minobrazovaniya-omskoy-oblasti-obvinili-v-diskriminatsii-internet-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться