vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разгул преступности в Южной Африке бьет по карману местного телекома

Дата публикации: 23.10.2018
Количество просмотров: 967
Автор:

Рост преступности в Южной Африке "бьет по карману" местного телекома и вынуждает провайдеров, таких как Telkom South Africa, крупнейшего в стране оператора фиксированной связи, менять бизнес-стратегии, чтобы компенсировать негативные последствия высокой криминальной активности.

По данным торговой палаты Южной Африки, кража медного кабеля ежегодно обходится экономике ЮАР в пять-семь миллиардов южноафриканских рандов (около 415-581 миллионов долларов США).

Компания Telkom South Africa в 2016 году потратила более 200 миллионов рандов (свыше 14 миллионов долларов) на восстановительные работы после кражи кабеля и оплату охранных услуг. Также оператор сообщил, что за год число краж в его "медных" сетях превысило шесть тысяч случаев.

Из-за перебоев со связью, к которым приводили хищения, Telkom был вынужден в ряде районов, где инциденты повторялись особенно часто, развернуть мобильную сеть LTE вместо проводной.

Впрочем, мобильная инфраструктура Южной Африки страдает из-за краж не меньше - преступники разоряют базовые станции, похищая аккумуляторы и медный кабель. Для наглядной иллюстрации издание MyBroadband опубликовало подборку фотографий, живописующих суровые будни южноафриканского телекома.

Кроме того, в последнее время в стране наметился тревожный тренд: преступники все чаще атакуют не объекты инфраструктуры, а монтажников, занятых развертыванием ВОЛС или ремонтом повреждений.

В 2017 году Совет по развитию волоконно-оптических сетей Африки (FTTH Council Africa) сообщил о резком росте таких преступлений и назвал ситуацию критической. Под угрозой оружия у работников отбирают дорогостоящее оборудование, такое как аппараты для сварки ВОЛС, оптические рефлектометры и измерители потерь в ВОЛС.

Среди недавних примеров посягательств - августовский инцидент у оператора Vumatel, в результате которого тому пришлось остановить развертывание FTTH-сетей в южноафриканской провинции Квазулу-Наталь. Монтажникам стали поступать угрозы от местных группировок, после чего Vumatel уведомил абонентов по электронной почте, что в таких условиях подрядчики не могут продолжать работу. На запрос журналистов прокомментировать ситуацию провайдер не отреагировал.

Кроме того, в октябре южноафриканская телекомкомпания Openserve сообщила о еще одном случае, на этот раз в пригороде Кейптауна. Ремонтная бригада прибыла для восстановления поврежденной ВОЛС и оценивала ущерб, когда к ним вышла группа людей, предположительно из числа местных жителей, и прогнала работников с площадки.

Openserve уведомила о произошедшем полицию, и правоохранители обещали организовать патрулирование, чтобы сотрудники компании смогли закончить восстановительные работы в безопасности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102376/razgul-prestupnosti-v-yujnoy-afrike-bet-po-karmanu-mestnogo-telekoma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться