vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый видеосервис AT&T будет конкурировать с Netflix

Дата публикации: 22.10.2018
Количество просмотров: 574
Автор:

Через четыре месяца покупки оператором AT&T холдинга WarnerMedia стало известно о планах запуска в 2019 году потокового видеосервиса, который будет прямым конкурентом Netflix и Amazon Prime Video. Новый видеосервис использует опыт и контент HBO, Turner и Warner Bros, а вот о ценовой политике ничего не сообщили. Также неизвестно и название будущего соперника Netflix.

Три крупнейшие французские телевизионные компании (France Televisions, TF1 и M6) летом этого года заявили о подготовке к запуску потокового OTT-сервиса SALTO. На американский рынок потокового видеовещания готовится выйти в следующем году со своим предложением и компания Disney. Интерес медиагигантов к потоковым OTT-видеосервисам можно объяснить успешным бизнесом Netflix и устойчивым трендом перетока зрителей, выбирающих интернет вместо кабельных и спутниковых сетей. Приходится считаться с влиянием новых технологий на телевизионную индустрию.

Трафик Netflix занимает заметную долю в Интернет
Трафик Netflix занимает заметную долю в Интернет

По результатам опроса телезрителей для American Customer Satisfaction Index (ACSI) выяснилось, что потребители больше довольны потоковыми сервисами, чем кабельным и спутниковым вещанием (в среднем 75 баллов против 62 баллов по 100-балльной шкале ACSI). Опрос проводился в период с апреля 2017 по март 2018 года, участвовали 45292 случайно выбранных человек.

Netflix получил 78 баллов ACSI и оказался на верхней строчке "индекса удовлетворённости"
Netflix получил 78 баллов ACSI и оказался на верхней строчке "индекса удовлетворённости"

У AT&T уже есть потоковые сервисы – DirecTV Now и WatchTV, с июня к ним добавились ещё и сервисы WarnerMedia – HBO GO и HBO NOW. В отличие от прямого вещания, скорее всего, планируемый к запуску сервис будет работать по запросам подписчиков. На первом этапе основой будущего видеосервиса WarnerMedia будет только развлекательный контент из "библиотеки фильмов" Warner ("Гарри Поттер" и подобные ему). Зрителям также предложат телесериалы, документальные фильмы и анимацию. Новостная информация пока не будет включена, хотя у Turner есть такое известное подразделение как CNN.

Новый видеосервис должен будет активно бороться за внимание потребителей. Руководитель WarnerMedia John Stankey сказал: "We need hours a day. You are competing with devices that sit in people"s hands that capture their attention every 15 minutes". Чем больше взаимодействие с потребителем, тем больше  накапливается о нём информации – это необходимо для запуска других схем монетизации вместо традиционной подписки.

В середине июня 2018 года компания AT&T объявила о закрытии сделки по покупке WarnerMedia за 85 миллиардов долларов.

У медиахолдинга WarnerMedia (ранее Time Warner) несколько сетей ТВ-вещания, функционирующих под управлением HBO, Turner и Warner Bros. Активы Turner – это CNN, TNT, TBS, Cartoon Network, Turner Classic Movies, и другие. Warner Bros. производит такой контент как "The Big Bang Theory", "The Voice" и "The Bachelor" для дистрибуции в других телесетях, так и фильмы, например, "Crazy Rich Asians", "Wonder Woman", "Blade Runner 2049", "Ready Player One" и "Dunkirk". Warner Bros. также владелец DC Comics. Продукция HBO – это "Game of Thrones", "Sex and the City", "Westworld", "Silicon Valley", а также документальные фильмы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102363/novyiy-videoservis-at-t-budet-konkurirovat-s-netflix.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться