vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Производство устройств для "интернета вещей" и "умного дома" растет ударными темпами

Дата публикации: 20.10.2018
Количество просмотров: 897
Автор:

Если верить рыночным аналитикам, в ближайшие годы нас ждёт настоящая революция не только в деле "интернета вещей", но и в таком более узком и понятном секторе, как всевозможные "умные" устройства для дома. Во всяком случае, эксперты из ABI Research утверждают, что до конца 2018 года производители доведут число "умных" вещей для дома, выпущенных в этом году, до 252 млн. штук, что на 55% больше, чем годом ранее. В это число входят и 15 млн. товаров, относящихся к классу бытовой электроники со smart-функциями, что вдвое больше, чем в 2017 году. А в 2023 году количество выпускаемых "умных" устройств для дома увеличится до 467 млн. штук. Всего к началу 2023 года в мире уже будет выпущено порядка 1,3 млрд. всевозможных "умных" систем и устройств, включая системы видеонаблюдения (и других систем безопасности), климат-контроля, развлечений, освещения и т.д.

В борьбу за будущих пользователей smart-устройств вступили такие гиганты, как Amazon, Apple, Google и Samsung. Эксперты отмечают, что каждое новое "умное" устройство, попадающее в квартиру, будет не просто очередной высокотехнологической игрушкой, но и верным сторожем, препятствующим появлению в доме похожих систем от других компаний. Т.е. по факту захват и делёжка этого рынка уже вошли в активную фазу.

А крупнейший мировой производитель микроконтроллеров Qualcomm тем временем заявляет, что планирует заработать по итогам 2018 года около одного миллиарда долларов исключительно на поставках комплектующих для систем и устройств "интернета вещей". И хотя направление IoT для компании не является профильным, именно там сейчас происходит интенсвиный рост прибыли на фоне спада в "родном" для Qualcomm секторе мобильных решений, пишет DailyComm. Например, поставки чипов для беспроводных интернет-камер выросли у компании за последний год на 120%. Неудивительно, что в ближайших планах компании нарастить R&D-расходы в таком быстрорастущем секторе, как IoT.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102360/proizvodstvo-ustroystv-dlya-interneta-veschey-i-umnogo-doma-rastet-udarnyimi-tempami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться