vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Ливию пришла мобильная связь 4G

Дата публикации: 19.10.2018
Количество просмотров: 547
Автор:

В отдельных районах Ливии впервые появилась мобильная связь 4G. Более скоростной сервис по сравнению со стандартом предыдущего поколения 3G теперь доступен в сети местного сотового оператора al-Madar в ливийской столице Триполи, передает "Рейтер".

"Построить сети 4G+ и наладить сервис было непростой задачей. Мы столкнулись с множеством препятствий, начиная от трудностей с финансированием до сложной ситуации с безопасностью, мешавшей реализации проекта", - рассказал журналистам руководитель al-Madar Абдулхалик Ашур (Abdulkhaliq Ashour) во время церемонии, посвященной запуску 4G.

Он также добавил, что пока воспользоваться сотовой связью четвертого поколения можно в районе ливийской столицы, но скоро сервис станет доступен в Бенгази и других городах страны.

Впрочем, представитель оператора предупредил, что расширить проект на южные районы Ливии, где обстановка еще более неспокойная, чем на северном побережье, можно будет только при условии улучшения безопасности.

"Мы не можем направлять инженеров на работу в таких условиях", - подчеркнул Абдулхалик Ашур.

После свержения режима Каддафи в 2011 году в Ливии не утихают вооруженные и политические конфликты. По данным РИА Новости, в стране возникло двоевластие: на востоке в городе Тобрук заседает избранный на всеобщих выборах парламент, а на западе, в столице Триполи действует правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС. Двоевластие и обвал в системе безопасности в Ливии после свержения Каддафи привели к росту активности вооруженных повстанческих группировок и террористических организаций. Из-за отсутствия централизованной власти и единой армии Ливия превратилась в центр контрабанды, а также перевалочный пункт нелегальных мигрантов из Африки в Европу.

В последние годы в Ливии нередки перебои с мобильной связью из-за отключений электроэнергии и повреждений инфраструктуры. Появление 4G - значимое для страны событие, но пользователи жалуются на дороговизну сервиса, отмечая, что стоимость пакета услуг в 70 ливийских динаров (около 18 долларов США) - слишком высокая цена за мобильный интернет со скоростью в 10 Мбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102345/v-liviyu-prishla-mobilnaya-svyaz-4g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться