vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Южной Корее запущен IoT-сервис для мониторинга здоровья коров

Дата публикации: 18.10.2018
Количество просмотров: 827
Автор:

Ведущий мобильный оператор Южной Кореи SK Telecom совместно с компанией UlikeKorea, специализирующейся на предоставлении услуг по анализу в режиме реального времени биометрических показателей крупного рогатого скота, запустили у себя в стране IoT-сервис LiveCare, с помощью которого фермеры могут следить за состоянием здоровья коров в своих хозяйствах.

Специальная биокапсула с корпусом из экологичного материала, датчиками и модулем связи LoRa внутри, помещается в рубец - первый отдел желудка жвачных животных - для сбора данных о показателях здоровья, таких как температура тела и уровень pH. С помощью технологии LoRa информация передается на центральный сервер и на смартфон либо компьютер владельца фермы. Данные позволяют судить о самочувствии животных, выявлять первые симптомы заболеваний, более точно следить за репродуктивным циклом коров и выбирать оптимальное время для осеменения.

Ожидается, что сервис не только существенно улучшит качество жизни коров на фермах, но и обеспечит экономический эффект.

"Благодаря нашему уникальному решению фермеры будут незамедлительно узнавать об опасности для здоровья скота. Здоровые коровы смогут приносить больше молока, что позволит фермерам быстрее расширять бизнес", - рассказал о преимуществах сервиса LiveCare представитель SK Telecom и руководитель проекта Тэхи Мун ( Taehee Moon).

Испытания на одной из южнокорейских ферм показали, что внедрение технологии помогло увеличить надои на 1200 литров в год с каждой коровы, а также обеспечило дополнительную прибыль в размере 1100 долларов США с животного.

По информации издания Pulse, биокапсула LiveCare, срок службы которой составляет до семи лет, стоит 150 тысяч вон (около 130 долларов США). Также взимается ежемесячная плата за использование сервиса в размере от 2 до 3 тысяч вон (1,78-2,66 доллара) с каждой коровы.

В SK Telecom объявили, что бесплатно организуют сеть LoRa на территории ферм, закупивших биокапсулы. В планах оператора - расширить спектр услуг в рамках сервиса LiveCare, включив в него возможность отслеживания местоположения коров и рассылку оповещений владельцам ферм в случае выявления угрозы инфекционных заболеваний.

В партнерской компании UlikeKorea сообщают о желании выйти за пределы Южной Кореи и представить аналогичный сервис в других странах, таких как Китай, США, Австралия и Бразилия.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102341/v-yujnoy-koree-zapuschen-iot-servis-dlya-monitoringa-zdorovya-korov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться