vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Массовое появление на рынке 8к-телевизоров начнётся в 2019 году

Дата публикации: 17.10.2018
Количество просмотров: 960
Автор:

В 2019 году производство телевизоров вырастет на 1,4% по сравнению с 2018 годом, причём больше половины из них будет выпускаться с разрешением 4к, а телеприемники с разрешением 8к появятся на мировых прилавках ещё до конца текущего года. Исполнительный директор аналитической компании IHS Пол Ганьон, которого цитирует DailyComm, считает, что появление аппаратов с таким высоким разрешением является  следствием насыщения рынка и снижения цен на телевизоры разрешения 4k – производители пытаются компенсировать уменьшение прибылей за счёт новейших дорогих моделей.

В 2019 году производители выбросят на рынок порядка 400 тыс. телевизоров с разрешением 8к, а уже в 2020 их отгрузки вплотную приблизятся к 2 млн. штук, считают в IHS Markit. Аналитики также прогнозируют рост объёмов поставок OLED-телевизоров, наиболее востребованная диагональ которых будет расти с 55 до 65 дюймов, и телевизоров с экранами на квантовых точках, снижение цен на которые позволит производителям отгрузить рынку до 4 млн. аппаратов только в 2019 году.

Прокомментировать новость мы попросили руководителя отдела телевизионного оборудования компании НАГ, Артёма Егорова. И вот, что он сказал:

Тенденция к увеличению производства телевизоров с разрешением 4к \ 8к, специалистам была видна давно. На примере перехода массового потребителя от FullHD к 4к, которое можно считать уже почти состоявшимся, прекрасно видно, что сдерживающие факторы, вроде отсутствия соответствующего контента, воспроизводящего оборудования, каналов связи и даже просто элементарной привычки потребителя достаточно легко преодолеваются в наше время на интервалах в два-три года. Конечно, для распространения вещания с разрешением 8к потребуется интенсивная модернизация инфраструктуры, но гигабитные каналы для конечного пользователя уже и сейчас не уникальное явление, да и ТВ-приставки, способные обработать такой объём данных, произвести в товарных количествах для современной промышленности – не проблема. Нужен только мощный драйвер роста, который подтолкнёт мировой рынок в сторону освоения нового качества "картинки". И таким драйвером, скорее всего, станет летняя олимпиада 2020 года в Японии.
В России массовый сегмент традиционно отстаёт по внедрению самых передовых технологий, но и у нас к 2025 году телевизоры с разрешением 8к будут, на мой взгляд, абсолютно нормальным явлением.  

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102332/massovoe-poyavlenie-na-ryinke-8k-televizorov-nachn-tsya-v-2019-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться