vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Arista обошла Cisco в конкурсе за многомиллионный контракт Пентагона

Дата публикации: 17.10.2018
Количество просмотров: 650
Автор:

Производитель сетевого оборудования Arista Networks выиграл крупный контракт Министерства обороны США на модернизацию компьютерной сети военных, опередив в борьбе за заказы Пентагона своего более крупного конкурента Cisco. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщил аналитик William Blair Джейсон Адлер (Jason Ader).

"От представителя федерального реселлера мы недавно узнали, что Arista выиграла многолетний контракт Министерства обороны США на поставку оборудования для его сегмента сети общего пользования, насчитывающего на нескольких объектах порядка 80 тысяч портов", - говорится в заметке инвесторам, выдержки из которой приводит издание Investor"s Business Daily.

"По оценкам нашего источника, сумма контракта, рассчитанного на несколько лет, составляет порядка 100 миллионов долларов США", - отметил специалист. Он добавил, что Cisco, также претендовавшая на контракт Пентагона, проиграла конкурентам и теперь пытается опротестовать результаты конкурса, согласно которым Arista получила заказ на поставку коммутационного оборудования и маршрутизаторов, а еще один из  производителей сетевых решений - Aruba Networks - обеспечит Минобороны США граничными коммутаторами.

По мнению Адлера, контракт Пентагона может открыть новые возможности для Arista в будущем как в плане сотрудничества с военным ведомством, так и с другими правительственными структурами.

Также победа в конкурсе, по всей видимости, позитивно скажется на биржевых котировках Arista, которые в последнее время снижались. По данным PressOracle, во вторник, 16 октября, акции Arista подорожали на 5,8% и торговались на отметке 234,38 доллара. Рыночная капитализация компании оценивается в 19,89 миллиарда долларов.

В то время как одни компании борются за контракты Пентагона, другие, напротив, отказываются от подобного партнерства под нажимом собственных сотрудников. Корпорация Google, которую Минобороны США привлекло к разработке системы искусственного интеллекта для анализа данных аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов в рамках проекта "Мэйвен" (Project Maven), в июне 2018 года объявила, что не станет продлять контракт с Пентагоном, истекающий в марте 2019 года. Такое решение в руководстве приняли после крупных протестных акций в коллективе.

Бунт против сотрудничества с МО США назревает и внутри Microsoft. Как сообщает издание The Hill, группа активистов из числа сотрудников корпорации опубликовала в соцсети Medium открытое письмо, в котором призвала Microsoft из этических соображений не участвовать в тендере на многомиллиардный контракт Министерства обороны на разработку облачного сервиса JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102329/arista-oboshla-cisco-v-konkurse-za-mnogomillionnyiy-kontrakt-pentagona.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться