vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ARM и Intel объединили усилия ради IoT

Дата публикации: 17.10.2018
Количество просмотров: 596
Автор:

ARM, британское подразделение телекоммуникационной корпорации Softbank Corp., заключило стратегическое партнерство с конкурирующей компанией Intel, - пишет Reuters. Такой шаг продиктован стремлением гигантов отрасли применять при изготовлении устройств единые стандарты (разработанные Intel), отвечающие требованиям Интернета вещей (IoT).

Производство ARM ориентировано на изготовление процессоров, используемых в портативных устройствах, в то время как Intel доминирует на рынке продуктов для облачных центров обработки  данных, где анализируются данные IoT. Объединив усилия, компании создадут  надежную и эффективную экосистему Интернета вещей. В качестве отдельного направления работы выделены шаги по автоматизации управления системой безопасности подключенных устройств.

Сейчас уже ведется работа над первым совместным проектом – платформа управления Pelion IoT  от ARM будет опираться на стандарты Intel Secure Secure Onboard. Решение позволит управлять неограниченным  количеством устройств, работать с любым типом информации и подключаться к любому облаку.

В перспективе на ближайшие 4-5 лет спрос на устройства для IoT увеличится, а  количество устройств, поставляемых ARM, приблизится к 100 млрд. За 20 лет общемировой показатель запущенных IoT устройств приблизится к 1 трлн, - заявляет Химагири Муккамала, вице-президент ARM.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102322/arm-i-intel-obyedinili-usiliya-radi-iot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться