vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Базовая станция меньше пугает, если она не видна 1

Дата публикации: 16.10.2018
Количество просмотров: 1404
Автор:

Если человек не видит проблемы, то ее не существует. Так почему бы не спрятать базовую станцию в радиопрозрачный кожух, чтобы снизить градус радиофобии у жильцов? 

Протесты против установки базовых станций на крышах домов - дело уже привычное. Под влиянием слухов и спекуляций жители боятся "вредного" излучения и не готовы мириться с наличием потенциально опасного объекта на крыше собственного дома. В таком случае не работают ни просветительские мероприятия, ни отчеты ВОЗ, зато могут оказаться вполне действенными простые методы "маскировки". 

Процесс установки кожуха
Процесс установки кожуха

В ходе "маскировки" на крыше 16-этажного дома недавно были установлены защитные кожухи цилиндрической формы, которые полностью изменили внешний вид операторского оборудования. При минимальных затратах такой способ позволяет скрыть от глаз радиофобов сам объект их фобии. Также лист пластика выполняет роль знаменитой "шапочки из фольги", позволяя жильцам чувствовать себя более защищенно. 

Итоговый результат
Итоговый результат

Решение, может быть, не ново, но приобретает дополнительную актуальность в связи с будущим строительством сетей 5G. Технология предполагает более плотную установку базовых станций (при использовании высоких частот), что не могло не вызвать обеспокоенность активистов. Сети еще не развернуты, а 5G уже назвали "масштабным экспериментом над здоровьем всех видов". 

Протесты испанцев против 5G
Протесты испанцев против 5G

Чтобы минимизировать волнения можно развить идею и сразу устанавливать оборудование в маскирующих кожухах. Конечно, это не так технически красиво, как базовая станция в ее первозданном виде, но зато может оказаться действенным.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102316/bazovaya-stantsiya-menshe-pugaet-esli-ona-ne-vidna.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться