vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи предлагает новые правила распределения 5G

Дата публикации: 12.10.2018
Количество просмотров: 541
Автор:

При распределении частот 5G не годится стандартный подход, – уверены в Минкомсвязи. "В основу нового метода будет заложен принцип, учитывающий в первую очередь перспективы монетизации сети", - говорит заместитель министра цифрового развития Олег Иванов. Как этого добиться – ведомство намерено обсудить совместно с телеком-операторами.

Сейчас Государственная комиссия радиочастот (ГКРЧ) проводит аукцион при появлении свободных частот.  Но так как сети 5G будут использоваться локально, в местах, где есть спрос на скоростную передачу данных, то и правила для их получения должны быть иными. Новый подход предложено основать на инициативе со стороны самих операторов. Иванов поясняет: "Операторы сами должны инициировать рассмотрение на получение спектра частот по 5G, подать заявку в ГКРЧ и рассказать, как монетизировать сеть. Мы будем рассматривать заявку на электромагнитную совместимость (ЭМС) в конкретной зоне и организовывать аукцион".

По новым условиям Минкомсвязи, провайдер, получивший частоты в спектре пятого поколения, не сможет рассчитывать на их бессрочную эксплуатацию. Если оператор получает частоты, но не строит сеть – результаты аукциона будут аннулированы.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102295/minkomsvyazi-predlagaet-novyie-pravila-raspredeleniya-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться