vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотрудникам эстонского Tele2 установили подкожные микрочипы

Дата публикации: 12.10.2018
Количество просмотров: 2741
Автор:

Эстонский оператор Tele2 предложил сотрудникам одного из своих подразделений имплантацию NFC-микрочипов. Процедура была добровольной и бесплатной, поскольку компания покрыла все расходы (75 евро за каждую установку). Имплантацию осуществляли непосредственно в офисе Tele2, куда пригласили мастера по пирсингу и сертифицированного специалиста по установке чипов Сандру Мюйр. 

Устройство для имплантации
Устройство для имплантации

Услугой воспользовались 10 сотрудников Tele2, которые в будущем могут достаточно безболезненно удалить чип у мастера по пирсингу или специалиста-медика. А пока добровольцы могут испытать на себе все прелести современных технологий, использовав чип в качестве пропуска, электронного ключа или средства для управления принтером и другими устройствами в офисе. В будущем устройство можно запрограммировать например, для управления автомобилем или домашних нужд. 

Процесс установки чипа
Процесс установки чипа

Кроме того, в Юлемисте (микрорайон в Таллинне), где находится офис Tele2, будет появляться все больше возможностей для бесконтактного управления различными устройствами и сервисами. Здесь реализуется проект "умный город" Ülemiste City. На территории бывшего завода "Двигатель" организовано высокотехнологичное пространство, в которое уже переехал ряд известных компаний, включая Tele2. Этот квартал занимает 36 га и уже стал самым большим частным технологическим хабом в Северной Европе, за что и получил титул европейской Силиконовой долины. 

Вживленный микрочип
Вживленный микрочип

Компания Mainor Ülemiste, развивающая проект Ülemiste City, продвигает на территории технопарка возможность использования "встроенных" NFC-чипов. В частности, в будущем планируется расширить сферу действия бесконтактных устройств, например, при обслуживании клиентов в местных магазинах.

"Микрочипы-импланты действительно облегчают жизнь – и мы с удовольствием оказываем своим клиентам эту услугу. Очень надеемся, что какая-нибудь IT-фирма – может, это будет и Tele2 – займется усовершенствованием данного решения и расширит его возможности" (Глава Mainor Ülemiste Маргус Нылвак).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102284/sotrudnikam-estonskogo-tele2-ustanovili-podkojnyie-mikrochipyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться