vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Абоненты вновь обвиняют “Билайн” в платных подписках

Дата публикации: 08.10.2018
Количество просмотров: 5801
Автор:

Один из абонентов сотового оператора "Билайн" обвинил компанию в принудительном подключении абонентов к платным подпискам. Пост об этом он опубликовал на страницах развлекательного портала Pikabu.ru, подкрепив его доказательными скриншотами.

По словам автора, гуляя по просторам сети, он случайно подключил себе платную подписку стоимостью 20 рублей в день. При этом у предусмотрительного пользователя уже была подключена услуга "Сервисы контент-провайдеров", запрещающая любые платные подписки.

Реклама по интересам пользователя ведет на фишинговый сайт с платной подпиской
Реклама по интересам пользователя ведет на фишинговый сайт с платной подпиской

Сайт, копирующий дизайн Youtube
Сайт, копирующий дизайн Youtube

Иными словами, у абонента был подключен специальный контентный счет, с которого и должны оплачиваться любые платные подписки. Несколько лет назад операторов законодательно обязали ввести такой счет для абонентов, чтобы избежать мошенничества с платными подписками.

Деньги за подписку у автора поста списали с основного счета, несмотря на то, что это незаконно. В техподдержке оператора абоненту ответили, что он подписался на проверенного контент-провайдера, поэтому списание средств законно.

"Билайн, с каких это пор фишинговые страницы у тебя стали доверенными контент-провайдерами? И какой еще, к черту, список исключений? Дополнительный счет для того и существует, чтобы нельзя было случайно ни на что подписаться", – сокрушается автор поста.

В итоге автор поста все же отключил платную подписку, но потерянные деньги в "Билайне" ему возвращать отказались.

"Написал с приложенными скринами на otvet@beeline.ru, в ответ то же самое - вы сами подписались и согласились с условиями, контент-провайдер проверенный и надежный. А нашу же услугу запрета на платные подписки , которая у вас включена, можете засунуть себе подальше, уважаемый пользователь.

Подскажите какие операторы не страдают такой фигней? Невозможно же пользоваться интернетом, если так напрягаться каждый раз, пытаясь отличать поддельные сайты, подсунутые билайном, от настоящих. А научить этому мелких детей или пожилых родителей вообще нереально. Мошенники всегда найдут способ сделать эти надписи малозаметными, психология и все такое. И все это в аккаунте с включенным ЗАПРЕТОМ НА ВСЕ ПЛАТНЫЕ ПОДПИСКИ, КАРЛ! БИЛАЙН!", – задается вопросом автор поста.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102254/abonentyi-vnov-obvinyayut-bilayn-v-platnyih-podpiskah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться