vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Центральный Банк отказался от зарубежных спутников связи

Дата публикации: 05.10.2018
Количество просмотров: 919
Автор:

Центробанк Российской Федерации завершил программу по переводу спутниковой коммуникации с зарубежных на отечественные спутники связи.

Программа по переходу ЦБ РФ с зарубежных спутников была инициирована Администрацией президента России в 2016 году. В течение 2016, 2017 и части 2018 года была проведена подготовка к переходу, а начиная с апреля 2018 года начался сам переход. Тогда были перенастроены 208 наземных спутниковых постов в 72 регионах страны, мобильные спутниковые установки и проведены прочие работы, завершившиеся в начале июля 2018 года.

Ранее ЦБ РФ пользовался услугами спутникового оператора Intelsat. Это международная компания, чей парк спутник составляет более 50 единиц со штаб-квартирами в Люксембурге и США. В зоне покрытия спутниковой группировки Intelsat  находится 99 процентов населённых регионов планеты. Теперь же услуги связи будут оказывать российские компании: ФГУП "Космическая связь" и "Газпром Космические системы". Первое предприятие предоставило ёмкость на двух своих спутниках: "Экспресс-АМ44" (выведен на орбиту в 2009 году) и "Экспресс-АМ7" (выведен на орбиту в 2015 году). Второе – спутник "Ямал-401" (выведен на орбиту в 2014 году).

Спутниковая связь является резервной для Центробанка, так как он должен функционировать в постоянном режиме, даже при отказе наземных линий связи. Кроме того, спутниковые линии используются там, где нет возможности перейти на наземные.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102244/tsentralnyiy-bank-otkazalsya-ot-zarubejnyih-sputnikov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться