vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Инцидент с рекламой оператора связи в Кемерове может изменить закон

Дата публикации: 02.10.2018
Количество просмотров: 2429
Автор:

Хронику скандала в Кемерове ведёт портал VsЁ42.RU. Началось всё 23 сентября, когда жители города вышли на центральную улицу и обнаружили, что на стене одного из домов на проспекте Ленина вместо весёлого граффити красовалась довольно унылая реклама одного из операторов связи.

Как сообщил корреспонденту VSE42.Ru один из граффити-мастеров Никита, с ними представители мобильного оператора не выходили на связь.

На смену старому стрит-арту приходит "новый, незаурядный". Мы выиграли грант и нарисовали сюжет басни в 2013 году, многие нас поддерживали. А теперь, видимо, нет почтения к классике, стена изуродована, все ради хайпа, – рассказал кемеровчанин.

Мастера стрит-арта принимали участие в городском молодежном конкурсе социально значимых проектов. Власти Кемерова поддержали местных жителей и выделили деньги на закупку краски, а также место для граффити. Теперь же на месте яркой картинки располагается почти однотонная стена.

Вот что увидели горожане на месте весёлого и яркого рисунка, который многим поднимал настроение.

Журналисты портала обратились в мэрию, но там заявили, что не получали запроса на изменение внешнего вида дома на проспекте Ленина:

– Ни с собственником дома, ни с РЭУ и жильцами здания, ни с администрацией города закрашивание граффити не было согласовано. Порчу арт-объекта рассмотрят сотрудники правоохранительных органов, будут искать виновных, – рассказали изданию в кемеровской мэрии.

Ситуацию рассмотрели на заседании рабочей группы кемеровского УФАС. И изумились. Граффити не попадает под закон о рекламе, поскольку рисунок  – это не конструкция. а потому не может регулироваться правилами распространения наружной рекламы и рекламных конструкций. Получается, что ФАС бессильна противопоставить что-либо самоуправству рекламщиков. На заседании было предложено внести изменения в Закон о рекламе и направить их в Федеральную антимонопольную службу.

Не дожидаясь новых поворотов в деле представители оператора или рекламной фирмы закрасили оскандалившуюся рекламу, что не особо обрадовало кемеровчан. Рисунок-то уже не вернёшь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102213/intsident-s-reklamoy-operatora-svyazi-v-kemerove-mojet-izmenit-zakon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться