vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Производители СОРМ объединяют бизнес: "Цитадель" купила компанию "Сигнатек"

Дата публикации: 01.10.2018
Количество просмотров: 2180
Автор:

Группа компаний "Цитадель" ещё больше укрепила своё положение на рынке информационной безопасности в сфере специальных технических решений и систем в результате покупки 90 процентов доли в компании "Сигнатек". Летом этого года "Цитадель" купила "Техаргос".

Холдинг "Цитадель" продолжил (см. "Диверсификация инвестиций: СОРМ, киберспорт, СХД для "закона Яровой"") покупку компаний-поставщиков аппаратных и программно-технических решений для операторов связи. Интерес к этим активам связан с реализацией требований "пакета Яровой" и "Цитадель" рассчитывает получить свою часть тех денег, которые будут вынуждены потратить телекоммуникационные операторы. Очередная сделка инициирована перед 1 октября,  с этой даты интернет-провайдеры обязаны хранить трафик пользователей за последние 30 суток и в течение ближайших пяти лет должны будут увеличивать ежегодно на 15 процентов ёмкость СХД.

До покупки "Сигнатек" холдинг "Цитадель" уже стал владельцем нескольких разработчиков и производителей СОРМ – "МФИ Софт", "Техаргос", "Основа Лаб". О сделке с ООО "Сигнатек" несколько дней назад со ссылкой на подтверждающую информацию от представителя "Цитадели" сообщила газета "Ведомости".

Возможно, что будут и покупки других активов. Группа компаний "Цитадель" купила 70 процентов https://nag.ru/news/newsline/101753/-zakon-yarovoy-mintsifra-podgotovilo-proekt-prikaza-o-trebovaniyah-k-oborudovaniyu-dlya-ori.html ООО "Техаргос" (данные СПАРК) в июне 2018 года, а в июле была информация о переговорах между "Цитаделью" и Центром речевых технологий (ЦРТ). Покупка ЦРТ может быть интересна "Цитадели" с точки зрения получения доходов от контрактов на смежных рынках информационной безопасности.

Информация о "Сигнатек"

Общество с ограниченной ответственностью "СИГНАТЕК" (https://www.signatec.ru/) работает на рынке средств обеспечения законного перехвата информации с 1993 года и входит в число ведущих российских разработчиков технических решений в этой области. Компания специализируется на разработке и производстве специальных технических средств для проведения оперативно-технических мероприятий.

Компания имеет богатый опыт взаимодействия с государственными заказчиками, операторами связи и производителями телекоммуникационного оборудования, выполняет опытно-конструкторские работы как по гражданским, так и по военным стандартам.

Компания располагает собственной производственной базой, находящейся на территории Новосибирского научного центра, является резидентом научно-технологического парка Новосибирского Академгородка, входит в Ассоциацию документальной электросвязи и некоммерческое партнерство "СибАкадемСофт".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102207/proizvoditeli-sorm-obyedinyayut-biznes-tsitadel-kupila-kompaniyu-signatek-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться