vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские производители телеком-оборудования попросили преференций

Дата публикации: 01.10.2018
Количество просмотров: 1740
Автор:

Ряд российских компаний, занимающихся проектированием и производством телекоммуникационных устройств, направили запрос в российское правительство с предложением об ограничении закупок зарубежных аналогов. Причём ограничить предлагается не только госструктуры, но и обычных коммерческих операторов.

Очередные предложения об импортозамещении на этот раз исходили от альянса ТЕЛМИ. В него входят "Микран", Т8 и "Элтекс". Суть предложений не нова – каждый оператор должен будет в обязательном порядке закупать 25-30 процентов отечественного оборудования. Если в конкурсе будут участвовать как минимум два российских производителя, то зарубежным поставщикам и вовсе будет запрещено предлагать в них свои товары. Кроме того, всё иностранное оборудование будет запрещено относить к российскому, невзирая на уровень локализации.

Помимо всего вышеперечисленного, ТЕЛМИ хочет обязательную долю в программе цифровой экономики, господдержки при заключении контрактов с крупнейшими российскими компаниями и операторами связи, компенсации замены зарубежных систем на российские, льготные кредиты под пять процентов годовых на сумму в 10 миллиардов рублей в год.

Если вам кажется, что требования уже превысили все разумные пределы, то это далеко не так. В список хотелок входит также обнуление таможенных пошлин на комплектующие из других стран и усиление контроля за ввозом зарубежного оборудования.

В настоящий момент на российских производителей приходится около шести-воьсми процентов рынка телекоммуникационного оборудования. Отечественные компании намерены увеличить эту долю до 30 процентов, а также выйти на зарубежные рынки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102201/rossiyskie-proizvoditeli-telekom-oborudovaniya-poprosili-preferentsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться