vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Семья отсудила у «Мегафона» 3,4 миллиона и заставила демонтировать ВОЛС

Дата публикации: 27.09.2018
Количество просмотров: 2392
Автор:

Жительница Самарской области отсудила у "Мегафона" 3,4 миллиона рублей за прокладку по её участку ВОЛС "Шигоны – Волжский Утёс". Ранее по аналогичному иску ее мужа оператор выплатил всего 50 тысяч. 

ВОЛС длиной 43 км между селом Шигоны и поселком Волжский Утес в 2010 году строила для "Мегафона" компания "Стройартель" (объект не был завершен в связи с прекращением финансирования со стороны заказчика и, соответственно, не введен в эксплуатацию). С тех пор оператор принял участие в нескольких судебных разбирательствах, касающихся компенсации за прокладку линии связи по участкам местных жителей.

Одно из последних решений было принято по иску жительницы села Шигоны Ольги Кичемасовой, которой "Мегафон" должен выплатить более 3,4 миллиона рублей плюс судебные издержки истицы. Кроме того, с оператора взыскали государственную пошлину в размере 46 тысяч рублей. Плюсом к выплатам пойдут расходы компании на демонтаж участка ВОЛС, проходящего по участку Кичемасовой. 

В 2014 году с аналогичным иском в суд обратился муж Ольги Кичемасовой – местный бизнесмен Алексей Кичемасов. Правда, его требования были гораздо скромнее, поэтому в итоге ответчик отсудил у "Мегафона" только 56 тысяч рублей, включая компенсацию судебных издержек. Истец аргументировал свои требования тем, что ВОЛС проходит по садовому участку, поэтому он не может использоваться по своему прямому назначению, то есть, для высадки и выращивания деревьев.  

А уже в 2015 году аналогичные требования к "Мегафону" предъявило ООО "Агропромсервис". Его владелец, Николай Воронин, записан соучредителем ООО "Отдых" вместе с тем же Алексеем Кичемасовым. Последний принимал участие в судебном разбирательстве на стороне истца. Итог: "Мегафон" обязали выплатить по этому иску еще 4,5 миллиона рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102191/semya-otsudila-u-megafona-3-4-milliona-i-zastavila-demontirovat-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться