vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скромное обаяние LTE

Дата публикации: 26.09.2018
Количество просмотров: 723
Автор:

К концу II кв. 2018 года количество LTE-абонентов в мире достигло 3,6 миллиарда человек. За год прирост числа подключений в сетях четвертого поколения составил внушительные 43 процента.

По данным исследования Ovum, выполненного по заказу 5G Americas, LTE уверенно становится основной технологией связи. На ее долю приходится 42 процента от общего количества подключений, тогда как общее число мобильных пользователей год-к-году увеличилось всего на шесть процентов (8,5 миллиарда абонентов). По прогнозам, к 2022 году количество подключенных устройств (включая M2M) в сетях LTE достигнет 5,6 миллиарда а доля технологии увеличится до 60,3 процента. За этот период абонентская база 5G вырастет до 400 миллионов. 

Распределение пользователей по технологии связи
Распределение пользователей по технологии связи

За год LTE-связь стала доступна 1,1 миллиарда человек., а с 2014 число пользователей для этой технологии выросло почти в 12 раз (с 308 миллионов до 3,6 миллиарда). Причем лидером по внедрению связи четвёртого поколения остается Северная Америка, на долю которой приходится 376 млн подключений на 365 млн населения (проникновение – 103 процента, доля от общего числа мобильных подключений – 77 процентов). На втором месте по проникновению услуг находится Океания (77 процентов), далее следуют Восточная и Юго-Восточная Азия (64 процента) и Западная Европа (48 процентов). 

Рост числа подключений в сетях LTE
Рост числа подключений в сетях LTE

Согласно данным TeleGeography, в сентябре в мире эксплуатируется 609 сетей LTE (+12 к I кв. 2018 года), 267-LTE-Advanced (+16) и 2 - LTE-Advanced Pro (у операторов Hutchison Telephone Company из Гонконга и Vodafone Italy). 

Общемировая статистика по развертыванию сетей LTE
Общемировая статистика по развертыванию сетей LTE

В России действует 8 сетей LTE и 3 - LTE-Advanced (у операторов "большой тройки"). Кроме того, в глобальной статистике сетей для Интернета вещей успели учесть запущенную в сентябре сеть NB-IoT от МТС (но не посчитали проекты "Мегафона" и "Вымпелкома", хотя операторы заявляют о поддержке технологии). 

Статистика по развертыванию сетей LTE в России
Статистика по развертыванию сетей LTE в России

Всего в мире действует 36 сетей NB-IoT и 14 - LTE-M. В Азиатско-Тихоокеанском регионе эксплуатируются 17 сетей для Интернета вещей, а в Западной Европе - 16. 

Общемировая статистика по развертыванию сетей NB-IoT и LTE-M
Общемировая статистика по развертыванию сетей NB-IoT и LTE-M

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102176/skromnoe-obayanie-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться