vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Билайн” рассчитывает связь в Крыму по международным тарифам

Дата публикации: 24.09.2018
Количество просмотров: 6461
Автор:

Россиянин Александр Пархоменко после нескольких недель отдыха в Крыму был неприятно удивлен сообщению от любимого сотового оператора, в котором говорилось, что мужчина задолжал за услуги связи 163 тысячи рублей. И эта сумма "накапала" лишь за пару недель пребывания на отдыхе в Крыму, пишут "Новые Известия".

Стоит отметить, что Александр уже многие годы использует "Билайн" в качестве личной связи и обслуживания собственного бизнеса, поэтому о расценках компании знал всё. Ну, или как оказалось почти всё.

После обращения в службу поддержки оператора ему сообщили, что никакой ошибки в расчётах нет и он действительно должен компании 132 220,26 рубля за мобильный интернет (без учета НДС 18 процентов). Согласно детализации, предоставленной оператором, с момент прилета в Крым деньги списывались со счета ежеминутно. Сумма натекла за чаты во vkontakte и он-лайн игры. Итого – за 15,4 потраченных гигабайта Билайн выставляет 132,2 тысячи рублей (кто мыслит в мегабайтах – это больше девяти рублей за мегабайт, обычная jpeg-фотография "весит" от 3-5 мегабайт).

Оказалось, что оператор посчитал трафик в Крыму по международным тарифам.

Примечательно, что сам оператор агитирует использовать связь в Крыму, говоря о дешёвом роуминге и звонках по домашним тарифам. Вот так звучит пресс-релиз компании о роуминге в Крыму:

"Абоненты Билайн, которые в 2018 году собираются посетить Республику Крым или г. Севастополь, задаются вопросом: есть роуминг Билайн в Крыму или нет, и сколько стоят звонки и интернет в этом регионе. Оператор мобильной связи приготовил для своих абонентов много сюрпризов, которые станут приятной неожиданностью для тех, кто планирует поездку на полуостров в этом году. На вопрос, работает ли Билайн в Крыму, можно с уверенностью ответить "Да, работает", но с небольшой оговоркой. Официально сети оператора в регионе нет, но по соглашению с компанией "К-телеком" национальный роуминг, для абонентов Билайн предоставляется на льготных условиях и стоимость услуг отличается от роуминга по России не очень сильно".

Однако при описании всех расценок, действующих в Крыму, на сайте "Билайна" есть важная оговорка:

"Если вы не планируете использовать интернет, лучше отключить передачу мобильных данных в настройках телефона".

Действительно, услуги почти как дома только интернетом лучше не пользоваться. Александр же в спешном порядке перевел семью и бизнес на другого оператора, а сам намерен обратиться с жалобой в ФАС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102162/-bilayn-rasschityivaet-svyaz-v-kryimu-po-mejdunarodnyim-tarifam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться