vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Android-устройства помогут Службе спасения найти пострадавших

Дата публикации: 21.09.2018
Количество просмотров: 1098
Автор:

Android-устройства американцев будут автоматически передавать спасателям данные о местоположении звонящего в службу 911. Это поможет повысить эффективность работы служб. Пока проект запущен только на Американских Виргинских Островах и при определении местоположения абонентов T-Mobile.

Google с 2016 года работает над проектом более точного определения точки нахождения людей, звонящих с мобильных в службу экстренной помощи. Сервис местоположения для экстренной помощи (Emergency Location Service, ELS) для Android-устройств обеспечивает более быструю и точную отправку соответствующих данных специалистам-спасателям или другим службам, помогая сокращать время реагирования на чрезвычайные ситуации и сохранять жизни. Технология более точно фиксирует местоположение как в помещениях, так и на открытом воздухе, используя сочетание возможностей GPS, Wi-Fi, мобильных сетей и датчиков.

Принцип работы системы
Принцип работы системы

За последние два года ELS заработал в 14 странах (Европа, Новая Зеландия), обеспечивая ежедневную обработку свыше 140 тыс. звонков. В сентябре Google запустил свой сервис в США. Проект реализуется совместно с RapidSOS и T-Mobile и пока работает не для всех пользователей. Если пользователь находится в сети T-Mobile и звонит 911, его Android-телефон отправит координаты в центр экстренной помощи, чтобы спасателям быстрее добраться до места. Также проект запущен на Американских Виргинских Островах (совместно с компанией West региональным провайдером Viya).

Результаты тестов в Соединенном Королевстве
Результаты тестов в Соединенном Королевстве

В 2016 году технология была протестирована совместно с British Telecom в Соединенном Королевстве, позволив более точно определять положение пострадавших, чем данные с базовой станции или GPS. При тестировании технологии в США, использование ELS снизило средний радиус нахождения точки звонка с 159 до 37 м. Аналогичный продукт вскоре собирается запустить Apple.

В качестве доказательств эффективности системы в Google приводят несколько кейсов. Например, во Флориде Службе спасения удалось найти абонента, который дал неправильный адрес. А в Теннеси ELS помогал специалистам добраться до абонента, не говорившего на английском языке. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102152/android-ustroystva-pomogut-slujbe-spaseniya-nayti-postradavshih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться