vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Умный" дверной звонок принял хозяина за Бэтмена и не пустил в дом

Дата публикации: 20.09.2018
Количество просмотров: 1157
Автор:

В США "умный" дверной звонок Nest Hello не узнал хозяина дома и отдал команду замкнуть входные двери из-за того, что по ошибке принял мужчину за популярного героя комиксов. О произошедшем с ним курьезе в Twitter рассказал житель Джорджии по имени Би Джей Мэй (B.J. May), сообщают издания Mashable и GeekWire.

Nest Hello представляет собой видеодомофон, работающий в паре со смарт-замком Nest x Yale. С помощью видеокамеры высокого разрешения система Nest Hello в режиме реального времени уведомляет о появлении перед дверьми людей. Кроме того, благодаря технологии распознавания лиц система может идентифицировать личность посетителя (для этого предварительно нужно загрузить в систему фотографии хозяев дома, родственников и друзей).

Среди функций системы - отправка команды замкнуть дверь в случае, если Nest Hello не узнает лица человека, подошедшего к дверям. Именно это на днях и случилось с жителем Джорджии.

По словам Б. Дж. Мэя, система не узнала его и замкнула дверь, а когда мужчина открыл приложение для Nest Hello в смартфоне, чтобы понять, в чем же дело, он увидел запечатленное на фото изображение Бэтмена. Оказалось, что камера сфокусировалась не на лице хозяина, а на картинке с его футболки, где и был изображен супергерой. В подтверждение Мэй опубликовал скриншот из приложения.

Мужчина пояснил, что двери были незаперты, потому что его семья была дома, а сын играл во дворе и часто бегал туда-сюда.

К счастью, в системе Nest Hello предусмотрено несколько вариантов открытия дверей в подобных случаях, в том числе с помощью пинкода и приложения в смартфоне, так что мужчина без труда смог попасть внутрь. Однако ложное срабатывание системы показалось ему забавным, потому он и решил рассказать об этом онлайн.

Мэй пояснил, что в целом доволен смарт-системой Nest и не собирается отказываться от нее.

"Обычные ключи, конечно, отличная вещь, но мне нравится, что с помощью "умного" звонка Nest Hello и замка Nest x Yale мы можем дистанционно отпирать двери для наших детей и пускать их в дом", - написал мужчина, отметив, что пользоваться этой функцией через приложение очень удобно, и что благодаря ей нет необходимости давать детям ключи, которые могут потеряться или быть украдены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102143/-umnyiy-dvernoy-zvonok-prinyal-hozyaina-za-betmena-i-ne-pustil-v-dom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться