vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Импортозамещение: "Ангстрем" выпустил RFID-метку для чипирования живых существ 29

Дата публикации: 19.09.2018
Количество просмотров: 1366
Автор:

АО "Ангстрем" сообщило о готовности производить первые отечественные электронные метки в стеклянной микроколбе. Вопросами RFID компания начала заниматься в 1996 году и в настоящее время предлагает широкий ассортимент радиочастотных идентификаторов в виде пластиковых карт, брелков, жетонов, таблеток, модулей.

АО "Ангстрем" – ведущий российский разработчик и производитель микроэлектроники и телекоммуникационного оборудования. У предприятия длинная история, которая отсчитывается с 1963 года.

Производственные достижения "Ангстрем"

В 1964 году было начато производство микроминиатюрного радиоприёмника "Микро", в 1973 году начали производить микрокалькуляторные чипы для МК "Электроника Б3-04".

В 1974 году новые достижения – производство ЖК-индикаторов и создание первого отечественного микропроцессора, в 1979 году создана первая отечественная 16-разрядная микроЭВМ, а в 1984 году начат выпуск карманной игры "Электроника" ("Ну, погоди!"). В 1985 начато производство первого в мире 16-разрядного персонального компьютера (КПК) "Электроника-85". В 1988 году создан первый отечественный 32-разрядный микропроцессор.

В 1999 году запущено производство чипов для смарт-карт. Начиная с 2004 года налажен серийный выпуск смарт-карт и считывателей для систем радиочастотной идентификации. В 2009 году для РЖД разработана и внедрена RFID-метка для систем идентификации вагонов. В 2011 году разработан однокристальный бескорпусный RFID-модуль для применения в решениях Интернета вещей".

Создание российского RFID-микрочипа для систем идентификации животных

В каталоге "Ангстрем" 2018 года представлены считыватели и RFID-метки в различном конструктивном исполнении, в том числе есть "Метка для идентификации животных МБР-004" (габариты стеклянной капсулы 15,5х2 мм).

11 сентября АО "Ангстрем" опубликовало новостное сообщение о применении RFID-микросхемы собственной разработки при создании бесконтактной RFID-метки, размещённой в стеклянной микроколбе. Её вес 0,1 грамм, длина 12 мм и диаметр 2,1 мм. Бесконтактная RFID-метка состоит из отечественного микрочипа, двухсторонней печатной платы, антенны в виде ферритового стержня с намотанной на нём медной микропроволокой.

Для ввода микроидентификатора под кожу животного используется аппликатор в виде одноразового шприца
Для ввода микроидентификатора под кожу животного используется аппликатор в виде одноразового шприца

Применение RFID-меток позволяет создавать цифровые паспорта животных и вести учёт Animal-ID в базе данных. Объём российского рынка по чипированию домашних животных и крупного рогатого скота оценивается в 1-1,5 миллиарда рублей в год. Возможны экспортные продажи, так как по техническим параметрам разработанная "Ангстремом" RFID-метка соответствует зарубежным аналогам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102128/importozameschenie-angstrem-vyipustil-rfid-metku-dlya-chipirovaniya-jivyih-suschestv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться