vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мировой рынок интернета вещей в зданиях (BIoT) будет ежегодно расти на 19-20%

Дата публикации: 19.09.2018
Количество просмотров: 724
Автор:

Internet of Things in Buildings (BIoT) – сегмент рынка "Интернета вещей" продемонстрирует высокие темпы роста в ближайшие годы. Наиболее заметен Азиатско-Тихоокеанский регион, в 2017 году его доля – 34,3% мировых продаж, на втором месте Северная Америка.

Оценка текущего состояния и перспектив развития Internet of Things in Buildings (BIoT) изложена в исследовательском обзоре "The Internet of Things in Smart Commercial Buildings 2018 to 2022", подготовленным Research And Markets. Отчёт в полном объёме (223 стр.) доступен только на платной основе, поэтому в анонсе приведены только некоторые агрегатные прогнозные показатели. Есть информация о BIoT в мире, и есть данные о региональных рынках (Северная Америка, Латинская Америка, Азия, Европа, Африка). В исследовании использована информация о различных участниках рынка (более 100 компаний).

Появление и всё более масштабное применение датчиков и IoT-устройств в системах, функционирующих в коммерческих зданиях, влияют на процессы эксплуатации, давая возможности по повышению эффективности управления недвижимостью и создавая условия для появления новых сервисов.

Согласно полученным в процессе исследования данным, объём мирового рынка Internet of Things in Buildings (BIoT) в 2017 году оценивается в размере 33,4 триллиона долларов, до 2022 года прогнозируется рост до 84,2 триллиона долларов, что означает среднегодовой темп роста (GAGR) 19,4%. Увеличение объёма рынка будет происходить немного медленнее, чем в предыдущие годы. Это объясняется приближением рынка к более зрелому состоянию, на динамику расширения также влияет более осторожное внедрение новых устройств из-за боязни киберпреступлений.

По объёму продаж BIoT Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) обогнал Северную Америку ещё в 2015 году и такая ситуация сохранится на период до 2022 года. На долю АТР приходится более одной трети объёма продаж BIoT в мире, ускоренное развитие рынка в этом регионе приведёт к увеличению доли АТР до 36% к 2022 году. В то же время, как прогнозируется, темп роста продаж BIoT в Северной Америке будет меньше среднемировой динамики и в итоге доля этого региона с 30,9% мировых продаж в 2017 году может уменьшиться к 2022 году до 27,7%.

В отчёте "The Internet of Things in Smart Commercial Buildings 2018 to 2022" есть и информация о M&A-активности. По данным исследователей в сфере BIoT с 2012 года до середины 2017 года произошло 886 сделок различного вида. 682 (или 77%) были связаны с венчурными инвестициями, кроме этого, произошло около 200 поглощений, четыре сделки реализованы как слияния/объединения бизнесов. Пять компаний в качестве финансового источника использовали IPO.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102120/mirovoy-ryinok-interneta-veschey-v-zdaniyah-biot-budet-ejegodno-rasti-na-19-20-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться