vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ЭР-Телеком» построил сеть IoT в крупных городах РФ

Дата публикации: 15.09.2018
Количество просмотров: 1287
Автор:

Оператор связи "ЭР-Телеком" запустил беспроводную сеть промышленного интернета вещей по технологии LoRaWAN в 52 городах страны.

Сеть доступа в Екатеринбурге, Казани, Владивостоке, Омске, Ростове-на-Дону, Калининграде и других крупнейших городах страны. До конца года "ЭР-Телеком" планирует построить сеть ещё в 8 городах с населением свыше 300 тысяч человек, доведя общее их количество до 60. Во всех городах покрытие присутствует в каждом из районов.

В качестве платформы управления выбрано решение от компании Actility, занимающейся разработкой IoT-устройств и сопутствующих программно-аппаратных устройств и систем. Работает система в привычных для LoRaWAN диапазонах частот 433 МГц и 868 МГц. Благодаря низкому энергопотреблению, абонентские датчики могут работать автономно до 10 лет.

Набор услуг, которые "ЭР-Телеком" готов предложить своим потенциальным клиентам, стандартен для IIoT и IoT: мониторинг транспорта, безопасность, удалённый мониторинг различных устройств, предиктивное обслуживание, управление энергопотреблением и так далее. Набор конкретных сервисов и устройств оператор готов обсуждать с каждым отдельно.

Строительство беспроводной IoT-сети было выполнено на собственные средства "ЭР-Телеком".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102107/-er-telekom-postroil-set-iot-v-krupnyih-gorodah-rf.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться