vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мусорные баки в Австралии подключат через сеть LoRaWAN

Дата публикации: 14.09.2018
Количество просмотров: 865
Автор:

В австралийском городе Хобарт собираются установить датчики контроля состояния мусорных баков. В случае переполнения контейнеров или аномального запаха оборудование будет передавать сигналы через сеть LoRaWAN.

В городе Хобарт считают, что технологий много не бывает. Совсем недавно оператор Telstra начал здесь испытания хот-спотов, работающих по принципу Wifi-over-5G. Теперь же в городе обратили внимания не мусорные баки и захотели сделать их "умнее". По мнению местных жителей, контейнеры для сбора отходов могут стать более функциональными и сообщать о том, что уже наполнены до краев. 

«Умные» мусорные баки
"Умные" мусорные баки

В рамках испытания в старых баках района Сэнди-Бэй будут установлены датчики, контролирующие состояние объектов. Эти тесты рассматриваются, как часть проекта по строительству сети LoRaWAN, которая в дальнейшем будет использоваться для других IoT-задач. Городской совет Хобарта решил, что стратегия управления отходами будет идеальным способом проверки новой технологии.

По словам д-ра McDarby из тасманской технологической компании Bitwoke, новое решение поможет оптимизировать оборот контейнеров:

"Это решение означает лучшее размещение мусорных баков. Оно позволит узнать, где находятся контейнеры ... где они в избытке, а где недостаток таких объектов. Речь идет не о том, как часто они опустошаются, а о том, как часто и насколько эффективно они задействуются".

Питер Карр из компании HCC, работающей в сфере городских инноваций и технологий, сообщил, что в ходе проекта были протестированы несколько типов датчиков. 

"[Датчики будут] давать нам лучшую информацию о том, когда они [баки] заполнены или ... если кто-то бросил внутрь окурок и вызвал пожар, или кто-то в жаркий день выбросил рыбу и картофель-фри или свежую рыбу, и это вызвало появление неприятных запахов. Это даст нам данные, чтобы сделать вывод, что данный мусорный бак нужно убрать раньше, чем положено по графику".

Установка базовой станции LoRaWAN на крыше одного из зданий в Хобарте
Установка базовой станции LoRaWAN на крыше одного из зданий в Хобарте

Пилотный этап проекта будет включать установку 10-20 датчиков стоимостью по 200 долларов. Также будет установлено 3 базовые станции (шлюза) по цене 5 тыс. долларов, а на весь Хобарт в будущем потребуется около 15 таких комплектов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102101/musornyie-baki-v-avstralii-podklyuchat-cherez-set-lorawan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться