vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

C волгоградского Управления Росгвардии взыскали более 1,5 миллиона рублей в пользу “Ростелекома”

Дата публикации: 13.09.2018
Количество просмотров: 1211
Автор:

В Волгограде суд обязал ФГКУ "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области" возместить в пользу ПАО "Ростелеком" около 1,6 млн рублей.

Согласно данным суда, Управление еще в далеком 2014 году заключило с оператором госконтракт на размещение технологического оборудования. Оборудование должно было использоваться для работы защищённой сети спецсвязи, общая цена контракта составляла более 1,4 млн рублей. Сделка заключалась лишь на 2014 год.

Спустя два года в марте 2016 Управление вновь заключило с "Ростелекомом" аналогичный контракт, но на существенно меньшую сумму (395 тысяч рублей). Действие же контракта распространялось лишь на 2016 год. Получалось, что весь 2015 годы росгвардейцы использовали оборудование "Ростелекома" фактически бесплатно.

В итоге "Ростелеком" подал в суд с требованием выплатить причитающиеся ему 1,6 миллиона рублей за оказанные услуги по аренде оборудования. Суд принял сторону оператора, поскольку в 2015 году оборудование использовалось Управлением Росгвардии и демонтировать его без согласия заказчика "Ростелеком" не имел права и продолжал оказывать услуги даже без письменной на то договоренности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102099/c-volgogradskogo-upravleniya-rosgvardii-vzyiskali-bolee-1-5-milliona-rubley-v-polzu-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться