vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Геном: что может быть персональнее?

Дата публикации: 13.09.2018
Количество просмотров: 581
Автор:

Геном может стать частью персональных данных, охраняемых законодательно. Во всяком случае, поправки в закон не только подготовлены специалистами Роспотребнадзора, но и согласованы уже в ведомствах, а значит, будут в скором времени переданы на рассмотрение парламентариям, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного санитарного врача России Анну Попову.

До недавних пор персональными данными считались только ФИО да отпечатки пальцев, но технологии не стоят на месте, и вот уже расшифровка генома считается настолько быстрым и недорогим делом, что угроза "утечки" информации из биологического материала отдельно взятого человека перестала выглядеть фантастикой. Именно поэтому закон, принятый в 2006 году, требует обновления и дополнений.

Около года назад в СМИ и социальных сетях широко обсуждались заявления президента Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова  о том, что по данным российских спецслужб некие иностранные граждане собирали биологические образцы разных этнографических групп на территории России. Причём, озвученные иностранцами объяснения своей деятельности, по всей видимости, силовиков не удовлетворили. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102092/genom-chto-mojet-byit-personalnee-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться