vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco готова переложить последствия торговой войны США с КНР на покупателей

Дата публикации: 13.09.2018
Количество просмотров: 779
Автор:

Cisco готова переложить негативные последствия продолжающейся торговой войны между США и Китаем на своих клиентов. В интервью телеканалу CNBC глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) предупредил, что пошлины на импорт из Китая соответствующим образом отразятся на ценовой политике компании.

"Предлагаемые пошлины распространяются на многие из наших ключевых сетевых продуктов, так что последствия будут достаточно серьезными", - заявил Роббинс, отвечая на вопрос журналистки о том, как скажется на американском сетевом гиганте нарастающее торговое противостояние двух стран.

Также глава Cisco рассказал о проводимой компанией работе в связи с грядущими таможенными пошлинами. В частности, он сообщил, что Cisco старается оптимизировать свою глобальную цепочку поставок и проводит консультации с администрацией президента Дональда Трампа, стараясь донести до чиновников последствия проводимой политики и то, как пошлины отразятся на оборудовании Cisco, которое компания производит в Китае и импортирует на американский рынок.

Возросшие затраты производителей всегда оплачивают покупатели. Во время интервью это признал и Роббинс. В качестве примера топ-менеджер привел ситуацию с ростом цен на чипы памяти, которое вылилось в подорожание ИТ-продукции. Глава Cisco добавил, что таким же образом поступят и большинство других компаний, чьи товары попадут под пошлины.

Между тем, напряженность в отношениях Китая и США не ослабевает. На днях Дональд Трамп заявил, что американские власти заканчивают подготовку к введению ранее объявленных пошлин на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. Он также добавил, что готов ввести пошлины на дополнительный объем импорта китайских товаров на сумму 267 млрд долларов в год.

Пекин, в свою очередь, заверил, что ответит на любые пошлины США - даже если те затронут весь китайский экспорт в Соединенные Штаты.

По данным The Financial Times, ранее Cisco совместно с Dell, Juniper Networks и Hewlett Packard Enterprise обратились к администрации Трампа с просьбой исключить некоторые важные виды продукции из списка товаров, которые могут попасть под новый раунд пошлин. В письме, направленном в Торговое представительство США, компании предупредили, что пошлины на сетевое оборудование приведут к росту цен для потребителей и затормозят инвестиции.

В беседе с CNBC Роббинс отметил, что попытки Cisco и других компаний достучаться до властей не проходят незамеченными: в Белом Доме начинают прислушиваться к звучащим предостережениям. Топ-менеджер выразил надежду, что США и Китай смогут разрешить ситуацию, прежде чем новые взаимные пошлины вступят в силу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102091/cisco-gotova-perelojit-posledstviya-torgovoy-voynyi-ssha-s-knr-na-pokupateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться