vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители американского городка не пустили 5G в жилые районы

Дата публикации: 12.09.2018
Количество просмотров: 762
Автор:

В американском городке Милл-Валли, расположенном неподалеку от Сан-Франциско, 1% населения выступил против строительства вышек 5G в жилых районах, и городской совет поддержал инициативу меньшинства, - сообщает издание Marin Independent Journal. В 145 письмах, поступивших в администрацию, горожане высказывали опасения, что близкое расположение вышек 5G (а точнее, электромагнитное излучение, исходящее от них) к жилым домам, усугубят проблемы со здоровьем.

Прецеденты уже имели место быть в других городах округа Марин, например, в Сан-Ансельмо и Россе. В этих населенных пунктах под базовые станции 5G определены зоны деловых и торговых кварталов. Для того чтобы провайдерам разместить БС на территории нежилых кварталов Милл-Валли, потребуется подать в администрацию соответствующую заявку.

Помимо согласования строительства 5G-вышек с мэрией, провайдеров также обязали предоставлять ежегодные отчеты с показаниями об электромагнитных полях и излучении беспроводных приборов. По итогам отчетов будет определено соответствие беспроводных устройств федеральным и государственным законам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102078/jiteli-amerikanskogo-gorodka-ne-pustili-5g-v-jilyie-rayonyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться