vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Социальный" интернет

Дата публикации: 10.09.2018
Количество просмотров: 2092
Автор:

Компания МГТС с конца августа предлагает свои услуги по специальным тарифам москвичам-владельцам социальных карт. Сегментирование потребителей – основа для эффективных продаж. Вроде бы правильно с точки зрении теории, но есть ли выгода?

Студенты, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи могут подключить доступ в интернет и 60 ТВ-каналов по низким ценам. В тарифном плане "Социальный пакет" за интернет-доступ нужно будет платить 200 или 250 рублей, а за интернет+ТВ ежемесячный платёж будет равен 320 или 370 рублей (на 50 рублей меньше платят те, у кого подключена услуга "Домашний телефон"). Скорость доступа в инернет – 30 Мбит/с. "Коммерсант" сообщает, что предложение будет доступно до конца августа 2019 года.

Для того, чтобы подключить "Социальный пакет" МГТС необходимо предъявить социальную карту Москвича или жителя Московской области. Есть ещё ограничение: подключение доступно новым абонентам, абонентам услуги Домашний Интернет ADSL и тарифного плана Демо-канал или абонентам, не пользовавшимся услугой Домашний Интернет 90 дней (3 месяца).

"Коммерсант" пишет, что специальные условия для "льготников" есть и у других интернет-провайдеров.

По данным ГУП "Московский социальный регистр" в Москве выдано более 5 миллионов социальных карт. В июне компания МГТС сообщила о строительстве GPON-сети в подмосковном городе Реутов, сеть передачи данных рассчитана на 61500 квартир. Новые интернет-пользователи из социально незащищённых жителей Реутова видимо также смогут подключиться на тарифный план "Социальный пакет".

Пенсионеров заманивают скидками и сетевые продуктовые магазины, причём там оперативно отреагировали на пенсионную реформу, пообещав предоставлять скидки в соответствии с возрастом 55/60 лет, без учёта сдвига пенсионного возраста. Провайдерам сложнее, ведь доступом в интернет по "социальным" тарифам будут пользоваться не обязательно пенсионеры, то есть выручка меньше, чем могла бы быть.С другой стороны, пенсионер как абонент привлекательней за счёт имеющегося постоянного дохода, пенсионеры более дисциплинированы относительно платежей, да и потеря абонента из-за переезда тоже маловероятна. В условиях-то зрелого рынка и высокого уровня конкуренции в столице может есть смысл и за 250 рублей побороться?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102048/-sotsialnyiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться