vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Свердловский провайдер переманивает абонентов гигабитом по оптике

Дата публикации: 07.09.2018
Количество просмотров: 1540
Автор:

Екатеринбургский интернет-провайдер "Планета", год назад начавший подключать абонентов по выделенной оптической линии на скорости 1Гбит/c, отчитался об итогах годовой работы проекта. По данным компании, уже 1800 клиентов оператора перешли на новый формат доступа в интернет. Интересно, что порядка 1200 из них подключились к "оптическому гигабиту" променяв предыдущего провайдера на "Планету".

"Мы уже сейчас видим, что 100 мегабит в ближайшее время не будет хватать абоненту. Мы видим тренды развития Ultra HD и цифровых сетей у потребителя: телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, бытовая техника, системы умного дома - все работает через интернет. Сейчас уже по три-четыре телевизора в квартирах показывают HD и Ultra HD, при использовании торрентов и ютуба от обычных 100Мбит ничего не остается. Нужна принципиально другая скорость. Поэтому мы заранее "тренируем" свои бизнес-процессы работать с оптикой. И это было основной причиной, почему в сентябре 2017 года мы запустили свои оптические продукты. Через 2-3 года, когда технология станет дешевой и массовой, мы будем готовы", – считает гендиректор "АйТиЭм Холдинг"(бренд "Планета"), Алексей Демин.

"Планета" не единственный интернет-провайдер в Екатеринбурге, активно продвигающий выделенное подключение в сети со скоростью 1Гбит/c. Аналогичные скорости совместно с услугой "умный дом" своим абонентам предлагает "Ростелеком".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102035/sverdlovskiy-provayder-peremanivaet-abonentov-gigabitom-po-optike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться